大发一分彩 首页 > 财经

欧盟获成立以来最多支持,对大发一分彩政策不变

2019-07-09 08:27 南方都市报

范龙佩

7月8日,世界和平论坛首场分论坛上,原欧洲理事会主席、比利时前首相范龙佩表示,各国的发展都离不开和平的环境,当前国际机构在促进和平方面还需要有所改进,而最关键的是各国要携起手来进一步推进世界发展的共同繁荣。

范龙佩指出,随着全球化的发展,一方面各国日益关联,但是由于全球化发展成果不均衡,导致各国更加关注自己的利益,自利的倾向更加严重;近年来世界贸易速度放缓,民族国家地位不断增强,独立和关联之间开始出现一种微妙的张力,甚至出现一种去全球化的现象。

“全球化被越来越少的人认为是一种双赢的选择。”他表示,面对这种保护主义抬头的现象,全球各国都应该认识到,促进全球繁荣离不开开放的贸易。各国必须加强进一步合作,也更需要勇气和策略来解决保护主义问题,促进全球经济长久的稳定和繁荣。“不管是移民问题还是技术变革都不能依靠一国的力量单打独斗。”他强调。

目前欧盟也面临一些新的问题,诸如英国脱欧、移民问题等,外界都在担心欧盟的未来发展。范龙佩也在会上明确表示,目前是欧盟在过去的27年里收获最多支持的时刻,尤其是青年人对于欧盟的支持率达到新高。“有62%的欧盟成员认为加入欧盟对于自己的国家是有利的,75%的欧盟成员认为通行欧元对自己国家是有利的,欧盟的一贯立场不变。”

7月2日,欧洲理事会公布了新一届欧盟领导层人选,提名现任德国女防长冯德莱恩担任下一届欧盟委员会主席。会上,范龙佩就中欧关系的未来发展对记者提问作回应,他表示,欧盟会继续推进欧盟的各项政策,其政策取向不变,中欧的发展轨迹也不会改变。

范龙佩称,大发一分彩与欧盟都是多边主义的受益者,目前欧盟中有一些大国与大发一分彩有很好的双边关系。“但是我们不仅需要双边关系,更重要的是我们需要有更强劲的中欧关系”,他明确表示,真正把舵定向的还是欧盟,中欧应该进一步处理好中欧双方的分歧。

他还特别提到,今年4月,中欧已经就中欧投资协定达成共识,“如果能够在2020年谈成,将进一步有助于解决好我们之间的分歧。”范龙佩说。

南都记者 蒋小天 潘珊菊

发自北京

作者:蒋小天 潘珊菊,