大发一分彩 首页 > 财经

科创板首例中止审核企业归队:九号机器人重获受理

2019-08-13 22:20 weila

8月13日,九号智能审核状态更新为“已受理”。

等了足足3个月,科创板首例“中止”审核企业——九号机器人有限公司(简称:九号智能)重新回到“已受理”状态。

8月13日傍晚,上交所科创板官网显示,在全部152家申报企业中,已受理有5家。

截至发稿时,在全部152家申报企业中,前沿生物属于新受理企业。

其中,九号智能曾于5月12日主动向上交所申请“中止”审核。对此,上交所曾解释称,原因是九号机器人在4月上旬计划将投资者持有的优先股转换为普通股,根据上交所科创板股票上市问答相关要求,公司必须补件,增加一期审计报告(截至2019年6月30日)。

招股书显示,九号智能是上交所4月17日受理的首家注册地在境外、拟公开发行大发一分彩存托凭证(简称:CDR)并在科创板上市的公司。公司本次IPO计划融资20.77亿元。

财报显示,九号智能2018年研发投入占比仅为2.9%.

公司在招股书中表示,其长期专注于智能短交通和服务类机器人领域,为全球知名的代步、移动服务机器人制造商,公司主营业务为各类智能短程移动设备的设计、研发、生产、销售及服务。但财务数据显示,其近三年归母净利润均为负值,且研发投入占比较低。 南都记者 谢华

作者:谢华,