大发一分彩 首页 > 段子

不差钱的肯豆,到底是因为什么原因开始不买新衣服了?

2019-08-13 06:15 weila

图片来自WENN/网络

穿衣

不论你喜不喜欢,愿不愿意,卡戴珊姐妹正在影响时尚圈……这几年大热的单车裤、腋下包,还有高跟人字拖,“卡戴珊们”统统助力有功。

尤其是小妹Kendall Jenner,作为姐妹中的身材、身高、颜值担当,凭借不俗的穿搭风格在年轻女孩中掀起了一股股新潮流。编辑也是看了她的街拍有两年了,觉得她的优势是:

1.驾驭衣服的气质足够,什么风格的衣服到了她身上都是她的衣服,这个气质靠修炼你也能有。

2.她很爱研究搭配,工作之便,什么新的潮流趋势她都第一个知道,但是她还会翻老杂志找搭配灵感,但凡是这么用心的姑娘,不是肯豆也能穿得美。

3.她知道怎么凸显独特性,有的时尚达人靠新、奇、怪,肯豆的选择显然更加聪明,她从以往流行过的东西里面撷取那些适合自己的,然后再把它们带红,所以,这就要讲到我们今天的主题了——肯豆为什么不买“新”衣服?因为她都在穿Vintage呀。

展开全文

Kendall身上穿的是正义联盟古着Tee,说真的这个材质和印刷的颜色,现在是找不到了~

啥,你说Vintage不就是“旧衣服”吗?拒绝古着衫的姑娘们肯定会发出疑问:为什么不差钱的Kendall Jenner那么爱穿Vintage?

Kendall的LV腰包就是古着款,编辑是真·想买了 (搓手)

因为,Vintage是可以让你“变特别”的那个关键词。一件图案有趣的古着卫衣,一只80年代的名牌手袋,有的是那个时代的审美,当时的制作技术远不及现在先进,但是却有着那个时代的调子,现在就算是做旧也没有一件古着衫来得原汁原味……这些已经消失在大众市场上的古着单品,就像“限量版”一样,仿佛穿戴上就能让你feel inspired~

Kendall身穿90年代Ice Cube T恤出街

还有一些Vintage单品,具有特别的含义。比如知名乐队的T恤,对粉丝们来说可是大宝贝;已故设计师的经典系列,是时装精们都乐意收入囊中的“艺术品”。

妈妈、甚至奶奶辈传给后代的奢侈品手袋,也是Vintage的一种啊——姑娘们在谈起贝小七或小西北时都一脸羡慕:“她可以继承妈妈一柜子爱马仕包呢!”

何况,Vintage并不等于“二手”。有一些在当时未被售出的全新库存,也会出现在古着市场,如果你不能接受“别人穿过的衣服”,可以试着选一选全新品。

日本古着店,公认的品质好又干净。图片来自中古名店Qoo

当然,大部分Vintage都是经过使用的,但靠谱的古着店都会对此精挑细选,选出那些品相好或是非常特别的款式,然后经过清洗、消毒、熨烫及修补,让这些中古品焕发新生。所以不要急着拒绝,找几个口碑好的古着店,去逛一逛 (编辑下面也会给你推荐一些独家私藏) ~

作为一个热爱Vintage的人,编辑其实也不大能接受古着衣,但是清洗得当的包袋以及款式特别的珠宝,还是忍不住会收几件,与新品衣服混搭,多了那么一点点复古味,就会很不同!

Vintage的优点那么多,难怪有越来越多的女明星、模特都会去逛古着店。除了今天的主角Kendall,我们的大幂幂也曾在采访时说,出国购物时都喜欢去Vintage店淘古着单品,越是少见的款式越喜欢。