大发一分彩 首页 > 段子

我要有个海清这样的妈,天天长衣柜里

2019-08-13 22:15 weila

Julianne Moore

Rosie Huntington-Whiteley

西服套装:BCBG

衬衫

作为白领,衣柜里最多的单品毫无疑问是衬衫。看似千篇一律的衬衫海清穿出了“花样百出”的时髦态度,首先给大家种草飘带款式。

飘逸的绑带装饰在胸口,配合轻柔的丝质,赋予了衬衫更多温柔、文艺的气息。

衬衫:Bouthentique

飘带衬衫的属性并不单一。日常通勤可以乖巧的绑个小蝴蝶结装饰在胸口,如果衬衫本身是比较硬挺的材料会有意想不到的少女感,比如李多喜……

李多喜身着MSGM衬衫

秦海璐

下了班可以敞口穿着去喝点小酒,多一丝慵懒的日常感。

Shermine Shahrivar

姚晨

衬衫想出彩,没点花花可不行。海清表示,除了飘带款,胸口位置有大片“领带”装饰的款式也是一大流行趋势。

这种流行也是有历史渊源的。衬衫最早是一件男性单品,为了突出男性的倒三角身材,通常喜欢在衬衫的上半部分做文章,比如羊角袖、拉夫领。

弗朗索瓦一世:典型的羊腿袖上衣

GUCCI 2019秋冬系列

到了路易十三时期,贵族为了突出优越感偏好白色款式,并且把领子越做越大。

于是慢慢有了更多种样的领子装饰在衬衫胸口,比如层次丰富的蕾丝假领、夸张的方领等。

音乐剧《太阳王》-申成禄扮演路易十四

演变至今,衬衫的领部魅力已经完全被女装借鉴过来。也正是因为有长时间的打磨,它得以成为经典。如果今天上班不知道穿什么,不妨考虑复古风十足的领带衬衫哦。

姚晨

索菲-特纳身着Chloé衬衫

珍珠耳环

最后来说说配饰。《小欢喜》里的三位女主都很戴配饰,但基本上浑身上下只会出现一两件点睛,很心机。

海清的日常款相对夸张、有时髦感一些。

耳环:Simone Rocha

最爱的莫过于珍珠款,夸张的珍珠吊坠或是火了好几年的珍珠耳钉,对任何年龄的女生来讲都极好搭配、极好驾驭。