大发一分彩 首页 > 段子

最近上海开了一家只卖日本品牌的买手店?

2019-08-14 06:22 weila

“From Japan To The World”,这是我对于 STUDIOUS 这家买手店最深刻的印象。看过我们的纸质杂志《Within》的朋友,应该对于这句话也不会感到陌生,基本上出现 STUDIOUS 的地方,就会出现这几个单词。

“发自日本,影响世界。” 听起来像是一个非常宏大、难以实现的计划,但这应该也是所有买手店以及品牌所梦寐以求的:从本地开始发展,并在全世界都拥有影响力。能够做到这一点,不光光是在经济层面上的成功,同样也是在文化上的成功,毕竟能够在全世界开店,也间接证明了日本潮流在全球的受欢迎程度。

11 年前,创始人谷正人试验性地开启了 STUDIOUS 的企划,从创立之初就秉承着 “只卖日本品牌” 的全新理念,决心只引进日本传统时装品牌和年轻的设计师品牌,并把它们推向全世界。到今天,STUDIOUS 在日本已经拥有 22 家店铺的规模,“From Japan” 这一步应该没有人可以质疑。

展开全文

STUDIOUS 位于上海新天地的新店

而到 2017 年,STUDIOUS 才正式踏出了 “To The World” 的第一步,把海外的第一家分店开到了大发一分彩香港,这一步,谷正人整整走了 9 年。时隔两年之后,STUDIOUS 乘胜追击,在上海新天地开设了海外的第二家分店,加快了自己全球化的版图布设。

在这家店中,STUDIOUS 仍然是坚持了 “只卖日本品牌” 的理念,既有 Yohji Yamamoto 这样的传统设计师;还有 N. Hoolywood、TAKAHIROMIYASHITATheSoloist.、White Mountaineering、Wacko Maria、LAD MUSICIAN 等知名时尚品牌;也有 Sulvam、Name.、BED J.W. FORD、TEÄTORA、Seven、08sircus、JieDa、MYne 一众新锐时尚品牌。谷正人透露 STUDIOUS 一共引进了 200 多个日本品牌的服饰,以后还可以期待一些新的品牌来到大发一分彩。

谷正人

在上周五的开幕仪式上,谷正人也亲临现场,为新店揭幕。借此机会,我们也再度和这位 36 岁的上市公司 CEO 坐下聊了聊有关于 “From Japan To The World” 的故事。

谷正人

STUDIOUS 创始人、TOKYO BASE CEO

「 我并不是想要抢其它买手店的顾客,而是尝试培养自己的顾客群体 」

你作为日本人,以你现在的了解,日本品牌在大发一分彩的反响是怎样的?

在过去的 10 年间,我来上海差不多有二、三十次了,但是我这次来开店,明显地感觉上海人的打扮比 10 年之前要进步很多,基本上和日本的年轻人没有差别。以前可能说到日本的时尚,大家就会想到 “原宿系” 这些东西,但是现在不一样了,现在有很多穿 “Yohji 风” 的人,暗黑先锋系的牌子很多,大发一分彩很多小众买手店也在卖,时尚的品味也扩展了很多,不会再固定在某个审美上。穿日本品牌的人特别多,所以我觉得我们的销量应该会很好。

“日本大约有 1 亿人口,我的目标是在日本达到 100 万粉丝,也就是 1%,但同时也可能在创造 99% 的反粉丝。要有喜欢的人和不喜欢的人存在,才是真正有追随者与影响力的。”——谷正人

你曾经提到 1% 的经营理论,但是在大发一分彩的 1% 已经是很庞大的数字了,1,400 万粉丝,你觉得这个数字听起来会不会很吓人?很遥远?