大发一分彩 首页 > 段子

Mammut猛犸象极限冲锋衣评测,一款经典有实力的防水外套

2019-10-07 14:28 weila

这样的大发一分彩能够让使用者在向上攀登时,不管是攀岩、爬山壁、拉绳、伸懒腰等大幅度动作,都不会因为肢体的伸展而导致下摆拉起。想像一下,当你在冰天雪地向上攀爬时,可不想因为这个动作让腰内肉冻伤吧?

Mammut High Visibility Backer 高能见度内里设计

一如上文提到的,高能见度内里设计是极限艾格为了提升安全性而做的设计。在能见度很差的地方,不管是挂起来、放在空中甩、或是直接反穿在身上,都有助救援人员快速搜寻到你的位置。

细部解析

【帽兜】

MAMMUT Single Pull Hood技术,使用一只手就能将整个帽兜束紧。不过也因为这个便利性,我自己觉得要把帽子调到一个好看的型反而比较难,常常自己以为拉紧了,却还有一大截没有拉到,导致帽子变得很尖。

但没关系,毕竟帽子要这样设计是为了能塞进岩盔,单手调整则是在攀登时只要腾出一只手即可。

很喜欢内部这片弹性纱网,可以让帽子比较容易固定在头上。

【领口】

这是衣领拉紧的样子,和一般冲锋衣衣相同,但应该有些人会觉得脖子活动范围受到限制。

但其实Mammut Nordwand Flex 猛犸象冲锋衣有个很棒的设计,只要将拉链打开,把衬片的扣子扣上。

领口立刻变成一个活动空间大又透气的装置。

而且挖空的雷射切割透气孔,竟然是半个极限艾格LOGO,超酷!

【袖口】

这里也和一般冲锋衣设计不同,舍弃魔术贴束紧的设计,只用弹性布料包覆袖口,这因此让手腕的舒适度提高很多,外套的穿脱也更加方便。但也许有人会觉得,这种有进水疑虑的设计是怎么回事?

其实是因应攀登需求的设计,官方预设使用者应该会戴上一双防水手套,所以为了更服贴手腕而取消了魔术贴。很能理解这个设定,但为了拍照、使用手机,我个人是个不爱用防水手套的人,所以下雨的时候只能乖乖把手缩进去袖子躲雨(还好袖子够长)。

手腕内是弹性布料,手背的袖口则有一个圆弧的延伸,有点像骑士的护甲。

【下摆】

没有束紧的调整釦,单纯依靠弹性布料让外套服贴在臀部周围,个人觉得效果很好。但缺点是身材完全不能走样。

后下摆的内侧,有两条防滑的胶条,也能协助下摆服贴在臀部,是非常细致的设计。

【口袋】

外套正面两个大暖手口袋,约20~25公分长的防水拉链开口很大,但下缘却不会影响吊带的使用,取物置物都很方便。

右边的口袋内有一个小钩环,可以挂容易掉的钥匙。

左边内侧的小袋子,很适合放手机和小物。

另外,有一个小细节我觉得还蛮棒的,虽然是真的很小的细节。从照片可以看到,外面两个暖手口袋的拉链头是橘色,但里面小口袋的拉链头是蓝色,一个简单又细腻的差异可以看出Mammut的用心。