大发一分彩 首页 > 段子

Mammut猛犸象极限冲锋衣评测,一款经典有实力的防水外套

2019-10-07 14:28 weila

应该是我目前穿过防水和透气效果最好的外套。(或者应该说,过去也穿过他款Gore-Tex Pro的外套,但都没有这次百内淋雨的时间长,所以才会有这个说法,特此说明)同时也非常清楚感受到Gore-Tex Stretch优异的透气效果,即使爬上爬下气喘吁吁,外套内层不仅没有严重反潮,身体更不觉得闷热。

唯一要注意的是袖口的防水性,因为忘记带防水手套,所以我只能把手缩在袖子里,同时注意不要把手抬高让雨水渗入。虽然步骤麻烦,但竟然让袖子全程保持干爽,堪称神奇。

而且上下半身一整套 Mammut Nordwand Flex 猛犸象冲锋衣 的搭配,让身体的感受变得更鲜明、更立体。

尤其在格雷冰川周围,雨水不只是从头顶落下而已,每当狂风大起,雨珠便从四面八方过来打在身上,但一整天下来中层和底层乾爽依旧,也没有感受到冷风从哪个缝隙灌进身体。自己像是穿着一副盔甲在爬山,只是这副盔甲并不是硬邦邦的金属,而是相对来说根本是羽量等级的Gore-Tex。

虽然还没有机会穿着 Mammut Nordwand Flex 猛犸象冲锋衣去雪地走走,实际感受它在冰雪环境的实穿性和耐用性。但有了百内的徒步经验,短短五天遭遇艳阳、狂风、暴雨、阴寒、潮湿、极低温等气候,这件外套测试到现在,应该可以算是学成毕业了吧?

同场加映:Mammut Nordwand Advanced硬壳冲锋衣

若是对 Mammut Nordwand Flex 猛犸象冲锋衣感到心动,不妨也可以它的考虑同门师弟:Nordwand Advanced。少了弹性布料,版型变得更宽松一点,适合更多人的身形。而除了布料和剪裁以外,Nordwand Advanced 还多了袖口魔术贴和腋下拉链,设计更符合一般风雨衣的设定,某方面来说是取向更广的一件硬壳雨衣。

少不了该有的X LOGO和橘色识别,但这件外套有个很特别的纹路,在衣袖和后背都有淡淡的蛇纹,非常好看又帅气!

女款的白色 Nordwand Advanced 更帅,白色和橘色的搭配非常抢眼,而且布料并非平整光滑,而是有一点颗粒和皱折,摸起来的触感很特别,能够表现更好的耐磨性。

有些人可能怕脏,但在户外穿白色外套还真有一种特别的时尚感,而且拍照时非常吸睛(还蛮羡慕女款有这颜色)。

黑色就是很SAFE的颜色,但和同样是极限艾格系列的 Eisfeld Light 长裤搭配,在略有层次的黑色与灰色之间点缀一点亮眼的橘色,整体看起来也是相当不错啊!。

|买户外(www.maihuwai.com)推荐你喜欢的户外装备

|:maihuwaicom,

喜欢的朋友就来订阅买户外(:maihuwaicom),你们的支持就是我们坚持的动力!