大发一分彩 首页 > 段子

对女孩最好的夸奖:你穿Chanel真好看!智慧与自信兼具的女人最美

2019-10-08 22:21 weila

图片来自WENN/网络

说起下半年最想看的电影,Kristen Stewart主演的新片《茜宝》应该算是看点最多的一部,这部影片上月初刚刚在威尼斯电影节上映,小K在里面扮演法国新浪潮时期的女神Jean Seberg。

编辑里也有“茜宝迷”,法国的新浪潮电影也是挂在嘴边的谈资,还有Jean Seberg在《筋疲力尽》中的经典片段:穿着白色短袖衫、留着清爽短发的女孩,走在巴黎街头叫卖《纽约先驱论坛报》……

有句话这么说:那些影响了法国时尚的女人,大多不是法国人。Jean Seberg就是个美国女孩,但她总给人一种纯正的“Parisian”调调。经典的短发,性格里的男孩气,率真与简洁,正好与“新浪潮”崇尚的青春与自由气息不谋而合。

这一次,这位传奇女星的故事终于被搬上大荧幕了,扮演她的是同样个性的女演员Kristen Stewart。她本身就是一头短发,为了扮演Jean Seberg,又把头发剪短了几寸,染成浅金色,再穿上六十年代标志性A字裙,多了优雅与俏皮,但自由洒脱的男孩气还在,真有几分神似呢。

这个时髦经典的形象,也启发了Chanel精品部创意总监Virginie Viard。在Chanel 2020春夏高级成衣发布会开始前,她就透露了这一季的灵感来源:“我想到了Kristen Stewart扮演的Jean Seberg以及Gabrielle Chanel女士曾经为之打造服装的女演员们。”

所以在发布会一开场,你就能看到外型酷似Jean Seberg的短发模特Maike Inga,迈着轻快的步伐,走在Chanel打造的巴黎屋顶上。

穿着条纹的女孩,叫人联想到Jean Seberg在《筋疲力尽》中的经典造型。披上斜纹软呢小外套,配一条短裙,又带出了Chanel式的优雅甜美。

除此之外,秀场上还有其他女明星的影子,比如模特演绎的Suzy Parker。

右图:Suzy Parker与Gabrielle Chanel女士

Suzy是上世纪50-60年代最著名的模特与演员之一,也是Chanel No.5香水的第一位广告代言人。Chanel女士曾亲自为Suzy Parker设计过多款造型,两人相谈时的摩登套装,就以全新的设计再现于本季秀场。

左图:Suzy Parker与Gabrielle Chanel女士

Suzy Parker用来搭配连衣裙的圆顶帽与花朵装饰, 带着那么点莞尔与俏皮,放到Chanel女孩们身上却恰如其分,美得自在。

Virginie Viard钟爱结构精巧的小外套,搭配短裤或牛仔裤,以极为洒脱的方式出现;脚上配一双T字凉鞋或是双色鞋,透出巴黎人那股毫不费力就很潮的劲儿。

她还将自己以及那些被Chanel选中的女明星的魅力特质,加入到设计中,混合着新浪潮的自由浪漫与经典的巴黎风情,打造全新的当代女性形象。

编辑头一次被女人的自信(而不仅是美貌) 惊艳到,就是在Chanel秀场。那是巴黎时髦偶像Inès de la Fressange,当时她正在与人谈论着什么,高高的个子,大的肢体动作,整个人神采飞扬,是人群中的焦点。