大发一分彩 首页 > 段子

男人每年该在衣服上花多少钱?

2019-10-09 22:15 weila

同类型面料,低价位衣服亲肤感更差,缝合工艺也不够结实

许多人并不清楚,服装最大成本是面料。这通常是品牌方首先要削减成本的部位。

更柔软的皮革、更坚韧的牛仔布和更高档的羊绒往往花费更高,与之对应,廉价衣服皮革会更生硬(甚至是假的),牛仔布织法可能更脆弱,容易撕裂,羊绒纤维会更短,摸起来更粗糙。此外,细节如纽扣,拉链和衬里,也会相应降低质量。

你可能感觉这个鞋微不足道,但随着时间的推移,这些细节会改变你的穿着体验。更便宜的金属或塑料拉链不够结实,更容易断裂,更便宜的衬里也不会那么透气,让你感到刺挠得慌。

同类型衣服,低价位单品细节更粗糙,比如功能性口袋,或者让衣服更合身的缝线

一般一件衣服细节越多,制作的工作量就越大,意味着你必须多花钱。价格偏低的品牌往往习惯减少衣服的细节。

比如你在一家折扣店里看中一件几乎很棒的夹克,但里面往往没有衬里,没有足够的口袋,细节缝合处也很容易开线,袖口容易起球,只是表面看起来还不错,这就是原因。

低价位衣服往往质量忽高忽低

低价位衣服往往质量忽高忽低

对服装品牌来说,把生产线转移到海外(比如你邻居二舅家里保姆所在的非洲或东南亚)是最常规的压降成本做法。虽然海外有很多大工厂,但品控却更难,毕竟世界上多数国家还做不到9年义务教育,难免出产单品质量忽高忽低,甚至有较大缺陷。

大概率上可以肯定,当你花更少的钱买衣服,质量就会更低。花更多的钱,质量可能会更好。毕竟你用200元预算去国贸吃到的情人节法餐,和用2000元预算吃到的势必不同。

对追求衣着耐穿度的男人来说,更高的价格意味着更长的寿命,比如我来说,平日为一件衬衫多付2倍的钱,至少能多穿2倍年限。从这个角度看,更高的价格确实意味着更高性价比。

但对于追求新潮,抱有尝试心态的弄潮儿们来说,这种价值观就不那么合适,但我仍然固执地建议你买品质更好更贵的衣服。

有的男装价格甚至还不到正常成本价,肯定不能买,比如一件800人民币以下的皮夹克,连成本都达不到这么便宜,其中必有猫腻,奉劝为自己健康及品位还是别碰。

最后,提供以下Tips便于实操:

贵的更好,便宜衣服质量差,大概率上如此

贵的更好,便宜衣服质量差,大概率上如此

尽管这不是100%正确,但就像低预算和高预算的电影,有了更大的预算,你有更多机会雇佣更好的编剧、导演、演员等等,去拍一部好电影。

现实一点,不要指望在便利店能吃到和牛的质量和味道。

买你买得起最好的衣服

买你买得起最好的衣服

说来说去还是这句话,好衣服往往意味着高性价,不管是从网购还是在折扣店购买,遇到好就买,衣服不该像车子房子那么让人焦虑。

两个品类不该吝啬:鞋子和包

两个品类不该吝啬:鞋子和包

鞋是男人的第二张脸,当你穿过柔软皮革制成、鞋底很好的靴子,就会明白这份舒适值得花钱。对绝大多数人来说,一双1500左右的经典欧美品牌靴子绝对值得这个价。

包也类似,好的背包不仅代表好品位,同时也对背部肩部有更多保护。

不拘泥于奢侈品牌、快时尚、基本款、古着

不拘泥于奢侈品牌、快时尚、基本款、古着

再有钱的人也不会只买大牌(除非是暴发户),成天吹大牌贬低快时尚的小编辑们也买廉价衣服。

衣服品牌本身是为人服务的,就像你会吃麦当劳、麻辣烫也会吃米其林餐厅一样,我遇到有品位的人往往最会混搭大牌、快时尚、基本款及古着。

喜欢就买,绝不犹豫

喜欢就买,绝不犹豫

你不需要向别人证明,你的钱花得值与否,在衣服这件事上,偶尔冲动消费反而有意想不到的叛逆解放感。