大发一分彩 首页 > 健康

医师节之特别故事——“你付出的一点,可能是他们的全世界”

2019-08-12 06:15 和睦家社区医疗

和睦家中医医生:陈阳

“即使是最后一刻,也要给与最大帮助与尊重

Q

A

小编

和睦家卫星诊所市场部

展开全文

陈阳

中医医生

Bonnie

小时候的我经常爱生病,输液、打针是常事,有次父母带我去到某个中医院看中医,吃了药,症状减轻了,留给我印象很深的是医生对我的态度,另我非常敬仰,当时就暗暗想,“我要当一名医生”,最后梦想真的成真了。

陈大夫

Bonnie

我曾经收治过一个胆囊癌患者,患病后期阶段,忍受疼痛同时还有顽固性嗝逆 ,不停的打嗝,查房时我我看到他很痛苦,尝试着帮他用推拿进行缓解,在按揉了涌泉穴后,嗝逆开始逐渐有了改善,后来我尝试着用推拿的手法尽可能为患者减轻因疾病产生的不适症状。

有一天,患者儿子跟我说,”陈大夫 ,您快来吧 ,我爸爸想再见您下”!原来是病人到了生命的尾声,他很感激我在生命最后阶段依然很尊重他,没有嫌弃他,不停尝试为他减轻病痛...

每当患者症状缓解和问题解决,他们流露出的感激,都会让我体会到那种量级最高的幸福感,是任何事情都无法比拟的。

陈大夫

Bonnie,