大发一分彩 首页 > 健康

77家药企费用核查最新进展:财政部已进驻步长制药、天士力!

2019-08-12 22:34 健识局

可以看到,除了使其“声名大噪”的“斯坦福行贿门”事件外,步长制药还曾多次卷入行贿丑闻。有媒体统计,2015年至2018年间,步长制药涉及至少3起行贿案件,包括福建上杭的两起和湖南益阳市的1起。

此后,步长制药的相关产品受到部分省份药采中心取消挂网处置,也有部分大医院拒绝其明星产品入院的文件流出。(详见>>《明星产品又被踢出市场,步长制药陷入信任危机》)

根据财政部消息,步长制药董事长赵涛在山东省监管局的进点会上作了表态发言,表示支持财政部和国家医保局的工作部署,全力配合检查组工作。

而无论查账结果如何,结合国家卫健委层面对中药注射剂等产品的规范,以及市场对其失去信心的现状,步长制药的市场恐怕都很难恢复。

同时,还需要注意的是,此次财政部联手国家医保局查账,目的还不止销售费用,以及其背后的行贿问题,还有更进一步的成本调查,价格发现。

根据财政部河南省监管局相关负责人此前对江苏豪森做会计信息质量检查工作调研时所说,“规范医药企业会计核算,整顿药品流通秩序,确保将群众的救命钱用在刀刃上,促进医药行业健康平稳发展”也是查账的根本目的之一。

这也与4+7带量采购启动之初,国家医保局所说的挤干中间环节水分,促进药价回归合理等初衷一致。分析人士认为,在此基础上,整个医药行业都面临着巨大的转型挑战。

END

星标,