大发一分彩 首页 > 健康

星级医院标准化管理现场学习——艾力彼医管学院实战班

2019-08-12 22:34 庄一强

艾力彼医管学院实战班

星级医院标准化管理现场学习

艾力彼医管学院2018级实战班学员参加星级医院标准化管理现场学习活动完美收官!!!

2019年7月17日至19日,艾力彼医管学院组织来自全国六省市15家医院的书记、院长、科主任等60余人参加在厦门市第五医院举办的星级医院标准化管理的现场学习。通过现场实地的学习,医院之间互相借鉴、取长补短,借助他人的成功经验解决自身发展的问题。

3

3

展开全文

答 疑 解 惑

在为期三天的现场学习中,学员与艾力彼专家以及厦门五院老师进行了深入的交流,就厦门五院星级医院标准化管理成果做了充分的经验分享,学员分成三组,卓进德老师带领A组学员,走访内科、外科、麻醉科、手术室、药学部、ICU、大质改部等科室,详细介绍了手术麻醉安全管理、非计划再次手术管理、科室核心制度的落实、5分钟急救演练等工作;郭畅老师带领B组学员,走访了急诊科、门诊以及各医技科室,详细介绍了急诊的分诊标准化及如何落实,危重患者如何进行评估及转运,标本转运的接送及规范化管理,微生物室合理布局等问题;单涛老师带领C组学员,走访了行政职能科室、后勤、财务等部门,详细介绍了医院后勤如何实现标准化管理,财务实现规范化管理等问题。学员共走访了50余个部门,对患者安全、质量改进、药品管理、后勤保障、院感管理、信息化建设等工作,进行了多维度、多层次、多方位的现场学习。

向下滑动显示更多图片

展示

同时,在本次的现场学习中,厦门市第五医院也展示了许多亮点,给予参加现场学习的学员更多的借鉴及启发。如:厦门五院自主研发的医疗废物回收系统、6S管理实操、实施的门诊处方实时监控系统、客户服务部制作的医技检查指引单、行政人事部制作的会议决议事项落实一览表、不良事件管理、医院信息化建设等,为参加学习的学员更好的将五院的经验带回自己医院进行推广。

学员

参加的学员对本次现场学习给予高分评价,一致认为本次活动让学员收获良多,希望艾力彼能够定期、多次举办类似活动,给予学员更多的现场指导学习。

E

N

D

1

【开班通知】艾力彼医管学院(2019级医管实战班)火热报名中!

课程特色

6大模块:三十个精选课程,针对性强,涉及面广。贯穿“星级医院标准化管理“、“智慧医院HIC管理”的标准和检查点作为教学工具与方法。