大发一分彩 首页 > 健康

整形须知|面部整形手术有哪些你不知道的事情?

2019-08-12 22:35 医学微视

本期专家:牛峰

大发一分彩医学科学院整形外科医院颅颌面中心主任 医学博士 主任医师

现在人们对整形的认识越来越多,接受度也越来越高。许多人以为整形是一件很简单的事情,但其实整形不止存在着相应风险,还会给身体造成一定的伤害。

追求美丽并不容易,患者经历手术后,往往需要经过一定的恢复期才能见到更加美丽的自己,而在这期间有哪些需要注意的事情?

面部整形美容术后,需要注意哪些事?

面部整形手术后会出现少量渗血,需要放置引流管,一般在术后24~48小时内渗血就会逐渐停止。

术后3、4天,需要将纱布绷带换为弹力头套,弹力头套有一个持续加压的作用,能够让骨骼和肌肉贴合得更紧,恢复得更快。

在饮食方面,拆线前患者要保持流质饮食,食用如牛奶、果汁、蛋羹一类的食物,拆线后则可以从流质饮食过渡到半流质饮食,再逐渐恢复普通饮食。

术后10-15天,面部会慢慢消肿,这个时候患者才可以开始正常生活,且在一两个月以内,患者最好都不要吃刺激性食物,也不要吃比较坚硬的食物。

END

【面部整形美容手术,对年龄有什么样的要求吗?】

码,