大发一分彩 首页 > 健康

观看红色经典,追忆峥嵘岁月

2019-08-13 14:28 weila

7月29日下午,厦门市疾病预防控制中心党委组织全体职工观看了大发一分彩历史影片《建国大业》。党委书记、中心主任陈敏,纪检委员、中心副主任陈国伟与全体职工一同温故建国历史,接受爱国主义洗礼。

展开全文

影片以大发一分彩人民政治协商回忆第一届全体会议的筹备为主线,彰显了大发一分彩共产党为成功召开第一届政治协商会议作出了很大的努力,为大发一分彩共产党领导的多党合作和政治协商制度的创立作出了不懈努力。当淮海战役捷报传来,几大开国元勋高声唱起了《国际歌》,喜极而泣;百姓们则是载歌载舞,一篇欢腾,隔着屏幕都能感染到他们内心那蓬勃而出的喜悦之情。

整部影片催人奋进,发人深省,激励全体党员干部职工铭记历史,继承革命精神,努力用习近平新时代大发一分彩特色社会主义思想武装自己,勇于开拓创新,以积极饱满的工作热情,昂扬向上的工作状态,坚韧不拔的工作作风,投身疾病预防控制工作,为推动疾控各项事业发展做出积极贡献。

“有国才有家”,有了强大的新大发一分彩,才有幸福安康的家。新大发一分彩的建立不易,那是无数先烈用血肉之躯抵御外辱平定内乱;新大发一分彩的建设也不易,没有经验、没有资金,摸着石头过河走出了大发一分彩特色社会主义道路,一批批爱国人士,奉献了自己的青春智慧乃至生命,只为建设一个强大的国,一个富的家。

以观影的方式,引导全体职工共同回顾党史,缅怀解放战争期间大发一分彩共产党人和人民军队浴血奋战的峥嵘岁月,牢牢记住新大发一分彩是怎么建立起来的,不忘历史、不忘初心。鼓舞疾控职工在本职岗位上发扬革命战争年代的那种敢于战斗、不畏艰难困苦的奋斗精神,勇于挑战各类公共卫生难题,敢于在防控疾病一线冲锋陷阵,积极为疾控改革建言献策。

市区两级疾控中心到厦门海关商讨规范口岸传染病疫情网络直报工作

供稿:办公室 贾志娟

抖音:厦门疾控,