大发一分彩 首页 > 健康

【不忘初心 牢记使命】广东卫生健康委持续深化问题整治 巩固拓展主题教育成果

2019-08-13 22:17 健康广东

8月13日,省卫生健康委党组理论学习中心组(扩大)集体学习会在广州召开,会议重点学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和党史、新大发一分彩史2个专题。省卫生健康委党组书记、主任段宇飞主持会议并要求全体党员干部持之以恒落实习近平总书记重要指示要求和中央部署安排,着眼落实“四个到位”,推动主题教育善始善终、善作善成,真正往深里走、往实里走、往心里走。全体在家委领导,省中医药局、委机关和驻委纪检监察组副处级以上干部参加学习研讨。

▌省卫生健康委党组书记、主任段宇飞主持会议并作主题发言

段宇飞强调

主题教育已进入冲刺阶段,大家要开好专项整治工作推进会,要以啃硬骨头的劲头攻坚专项整治,全力以赴推动问题解决;要以钉钉子精神狠抓整改落实,切实做到检视问题件件有整改,工作措施项项有落实;要坚持从委党组领导班子做起,高质量开好专题民主生活会,严肃开展批评和自我批评,全面打扫思想上、政治上的灰尘,达到红脸出汗、排毒治病的效果;要全面梳理主题教育开展情况,认真做好总结,查找问题短板,建立常态化工作机制,在融合结合上持续深化问题整治,巩固拓展主题教育成果。

1

专题一

学习习近平总书记

考察内蒙古重要讲话精神

段宇飞以《认真学习贯彻“四个到位”指示要求 以自我革命精神推动主题教育走深走实》为题谈了自己的三点体会:

0 1

深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强开展好主题教育的责任感、使命感。

守初心、担使命是推动事业发展的力量之源;是应对风险挑战的制胜之本;是践行性质宗旨的必由之路。广大党员干部必须把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,坚定不移把自己的事情办好,自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到建设健康广东的实际行动上,努力全方位、全周期维护人民健康。

展开全文

▌会议现场

0 2

坚持以“四个到位”为标准,在学习教育上再深化更深入;在检视问题上再聚焦更精准;在整改落实上再攻坚更用劲;在组织领导上再加强更有力,切实把主题教育重点措施抓紧抓实抓到位。

各级党组织要严格把握标准要求,紧扣中央提出的“18个是否”全面对照,刀刃向内认真较真查摆剖析,高质量开好专题会议;要广开言路、畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议,切实把问题找准、把根源挖深。要发挥领导干部的“头雁效应”,发挥好指导组的督促指导作用,及时全面掌握主题教育开展情况,表扬先进、督促后进,发现问题、纠正偏差,确保各项重点措施不折不扣落实到位。

0 3

坚定不移办好自己的事,以主题教育焕发的新气象新面貌推动卫生健康重点工作落地落实。

各级党组织要把主题教育焕发的工作热情,转化为攻坚克难、干事创业、为民服务的实际行动,凝心聚力在推动深化医改年度重点任务落实、加大力度推进县域医共体建设、加快推进高水平医院建设、着力防控重大疫情威胁和加快补齐基层卫生人才短板五项卫生健康重点工作上下功夫,要加强统筹协调,进一步做好医改宣传引导、经验推广工作,凝聚改革共识,形成改革合力;要认真学习借鉴,坚持改革正确取向,解放思想,改革创新,尽快出台推动县城医共体建设的政策举措,形成工作合力,努力在县域医共体建设上走在前列;要按照省委、省政府的部署要求,确保高水平医院建设尽快出成果、见实效、上台阶,带动全省医疗服务水平整体提升;要重点防控钉螺、登革热、艾滋病三大疫情,从维护大局和保障人民生命安全的高度,坚决遏制疫情快速增长势头;要创新基层人才建设机制,解决基层人才引不进、下不去、留不住的问题,进一步增强人才数量、提高人才质量。