大发一分彩 首页 > 健康

不忘初心访武当特区,牢记使命续丹江情缘

2019-08-13 22:17 北京中医药大学东直门医院

自古有 “北建故宫、南修武当”之说,作为东方地平线上孪生的两个世界文化遗产,武当山与故宫之间的历史源渊,为600年后的武当山与北京之间相互交流留下了永恒的话题。

东直门医院张耀圣副院长(左一)、通州院区医务处王凤磊处长(右一)赴武当山特区开展对口工作调研

习近平总书记关于全面建成小康社会的工作部署及“不忘初心,牢记使命”的重要指示,让我们和武当山特区再次牵手。2019年8月6日~9日,在北京市通州区卫健委带领下,北京中医药大学东直门医院张耀圣副院长、通州院区医务处王凤磊处长作为调研组成员,赴武当山特区开展医疗健康对口协作工作调研。

为了这份初心,我们互相了解。调研组一行考察了太和医院太极湖新院区、济民医院、武当山疾控中心、武当山地区急救站;并就太和医院武当山院区建设与管理、道医人才培养及执业合法性、武当山院区急救体系建设等方面开展了座谈交流。

为了这份情缘,我们共同携手。调研组双方领导在介绍各自医疗卫生工作现状的同时,由武当山特区社区事务局与通州区卫生健康委签署了合作协议,武当山特区疾控中心与通州区疾控中心签署了合作协议。

张耀圣副院长在调研工作中指出:一,武当山地区中药材资源丰富、文化底蕴深厚,道医发展很有特色,可与北京中医药大学东直门医院携手在中药材开发、道医研究方面开展工作。二,武当山地区将发展健康产业作为定位之一,这与中央的指导方向是一致的,我们要通过协作,挖掘和弘扬中医、道医关于促进人民健康的方法和理念。三,东直门医院愿意和特区医院在医、教、研多个方面协同合作。最后,张院长表示,在通州区卫健委及武当山特区管委会的支持和领导下,双方协作一定会结出丰硕的成果。

为了不忘初心,共叙丹江情缘,我们将全力以赴!

(文:医务处 王凤磊 审阅:张耀圣 丁治国),