大发一分彩 首页 > 健康

心语 | 确认过眼神~这里就是我们人生新起点!入职十天的新声心语

2019-08-14 06:18 北京大学人民医院2014

八月的北京,艳阳高照,碧空如洗,

处处充满生机与希望,

一如刚刚注入新生血液的北京大学人民医院,

220名新员工,接受入职培训

并开始走上工作岗位,

正式开始自己的职业生涯。

激动新鲜?陌生困惑?担心忐忑?

心中是不是五味杂陈?

医院和自己了解的有啥不一样?

工作和自己想象的有啥不一样?

一起听听他们的心声吧~~

赵美

我终于来到北京大学人民医院,成为药剂科一名光荣的临床药师。人民医院是一所百年老院,在新员工培训上,人民医院辉煌的历史,博大的精神,积极向上的气氛,无一不使我感到震撼,也让我深刻意识到自己距离成为一名优秀的医务工作者还有很长的道路。人民医院从教授到普通职工对待工作严谨的态度,认真求实的精神,充分体现了“大医精诚”。我开始思考自己的人生道路和职业规划,只有站得高才能看得远,只有下功夫才能水到渠成。

陈丽娜

新员工培训中,既有院领导对我们的教导、期许,也有医院各位老师对医院各方面的详细介绍。我们参观百年历史长廊、院史展厅,百年历史、院徽、院训,这些厚重的历史,让我深深体会到自己未来工作的责任感,使命感。

展开全文

给我印象最深的是门诊护士王黎明讲述的《我的朋友圈》,耄耋之年的老专家,依旧坚持清晨赶班车出诊;外科医生的“007”工作状态,一位在机场和家人分别的援藏专家……这些身边的普通人,让我敬畏,也让我肃然起敬。

一辈子无怨无悔的坚持做一件事,何其艰难。这些看似普通的医生们,在自己的岗位上,坚持自己的职业操守,坚持自己的理想,是我的榜样。

曹明雪

百年历程,跌宕起伏,您承载着生命的重托,肩负着推动大发一分彩医学发展和人民健康的历史使命。医院是一个大家庭,我们每个人都是其中的一份子,只有医院健康持续发展,个人才会得到成长的机会。作为药剂科的一员,在新岗位的工作、学习才刚刚开始,认清自身的优势和劣势,不断地加强学习,积累经验,在学习中工作,在工作中学习,不愧于医院百年底蕴,无悔于青春年华。

肖伏龙

入职的第一天我接受了临床基本技能操作培训,医院对临床基本功的重视和带教老师的一丝不苟在我脑海中留下了深刻的印象。我们参观了医院百年历史长廊,在老师的讲解下,医院百年的历程在眼前一幕幕展开,我感受到了医院创办之艰辛。然而正是在这种条件下,各位前辈们不忘创院之初心,砥砺前行,不断填补国内外医疗史上的空白,谱写了医疗领域的新篇章。

人民医院之所以能屹立百年,靠的正是一代代人民人的努力和建院之初的院风传承,作为新的一份子,只有通过不断的更新学习,牢记自己的初心,端正自己的态度,秉承前辈们的谆谆教诲,才能在以后的临床工作中做的更好。

王振洲

作为一位已经工作13年的医生变换专业后进入一家新的医院入职,我的感受是极其复杂的。坐在下面听院长、书记和各位院领导讲话,他们其实是在教授自己的人生经验之精华,是在告诉年轻医务工作者如何避免走弯路浪费时间。如果是换做13年前的我,这些话会被当作“耳旁风”的可能性很大,而今对于已经走过弯路我听来则感触颇深。

仔细了解人民医院百年历史,特别是我国第一支乙肝疫苗、第一台体外碎石机、第一例异体骨髓移植的成就说明我们的前辈专注临床实际问题,实事求是,大胆创新,不搞“花架子”。老一辈人已经非常明确的告诉我们如何做一名医生方能不负韶华。

普通医生的职业生涯是短暂的,我时常想,如果我退休时回首多年工作发现只是在随波逐流应付了事,没能坚持少年时的初心该有多么遗憾!我们绝大多数人即使努力也难有大的建树被人长期记住和关注,但回首往事也应该对得起自己内心。

陈冬波