大发一分彩 首页 > 健康

阿勒泰地区人民医院召开医疗乱象专项整治行动专题会议

2019-10-09 06:23 weila

蓝字

10月8日下午,地区人民医院医务部组织召开医疗乱象专项整治行动专题会议,党委书记徐钊主持会议。会议传达学习了阿勒泰地区卫生健康委员会等6部门相关文件精神,并结合医院实际,就开展医疗乱象专项整治行动进行安排部署。院长管克平、副院长汤勇、纪检书记白万军、医务部、办公室、财务科、医保科、纪检检察室、药剂科、信息科、体检部、设备科及各临床、医技科室主任近40人参加会议。

会上,党委书记徐钊指出,医疗乱象严重损害人民群众切身利益,造成了恶劣的社会影响。要通过开展专项整治行动,严厉打击不规范收费、乱收费、诱导消费、过度医疗、骗保、虚假广告等各类违法违规执业行为,营造良好的就医环境,切实维护和保障人民群众权益。医院高度重视专项整治工作,成立专项整治领导小组,要求医务部牵头,建立多部门联合协作机制,制定实施方案,加大督查力度。医疗副院长汤勇提出,要全面落实专项整治各项重点任务,坚决打击医药购销领域和医疗服务不正之风;纪检书记白万军提出,要严格遵守会场纪律,自觉规范行为,依法执业,不得违规行医,要树立法律意识,不要碰触法律底线。

最后,院长管克平强调,一是要正视形势,充分认识开展医疗乱象专项整治行动的重要性;二是要把握重点,切实抓好医疗乱象专项整治行动各项工作;三是要严查追责,确保医院医疗乱象专项整治行动工作取得实效。

此次会议使全院上下进一步认清形势,转变观念,不回避现实中的突出问题,以此次专项行动为契机,促进我院服务质量和服务水平的不断提升,为推进健康阿勒泰建设作出新的更大的贡献!

医务部 刘秀玲

编辑 陈锋 ,