大发一分彩 首页 > 健康

逝者善终,生者善别——2019老年安宁缓和医疗主任培训班(第四期)

2019-10-22 06:28 和年苑—协和老年医学

从学员的演练和方俊凯医师的讲解,使我们明白:安宁缓和医疗人员需要做的第一件事是支持——我们已充分了解,我们的医疗团队知道您的情况,我们和您站在统一战线上;第二是保证——我们绝对不会放弃您,绝对不会弃您于不顾,保证支持到最后。在与患者和家属的交流沟通中,懂得倾听,做到共情和共鸣。

Part 5——学员提问

培训班接近尾声,老师和学员们的热情依旧高涨,学员们针对理论知识、影片教育和实战演练,各抒己见,提出疑问和见解,宁晓红教授和方俊凯医师一一详细作答,并总结指出“消息”如何是好?如何算坏呢?我们平时用的“告知坏消息”更确切的一个说法是telling truths,告知实情,充分尊重病人的知晓权,交予病人自主接受和拒绝医疗的权利,同时做好家属的心理支持,教导家属无需独自承受。

荣誉学员,高光时刻

荣誉学员——连同本期安宁缓和医疗培训班,参加两次及以上者,为其颁发荣誉证书。

荣誉学员:刘谦,刘玉,杨有京,李学军,张海蓁,张改改,侯莉。

学员一如既往的支持是我们的动力,让这一条路始终温暖如初、笑靥如花。感谢学员们的陪伴,感恩与你们的相知相识,未来,我们继续携手同行!

安宁志愿,感恩有你

感谢李杰老师带领的志愿者团队,感谢你们的辛勤付出,让我们的大会充满了温馨。

为期两日的安宁缓和医疗主任培训班现已圆满落幕,这是播撒希望的时刻,也是收获果实的时节,学员们的分享和反馈是我们不断提高和完善的动力,敬请期待后续推送!

星星之火已现燎原之势,这是一个温暖而有力量的大家庭,也希望未来有更多的力量参与其中。

最后以一首诗,与大家说“我们明年再会!”

安然度人生,宁静智慧心,

日日月月明,常长伴幽谷。

语爱忆过往,爱慈共守望,

时时刻刻亮,光照情留芳。

(诗作来自方俊凯医师的书籍—安宁日常,语爱时光)

本期编辑:刘硕

本期审核:宁晓红、葛楠、曲璇,