大发一分彩 首页 > 教育

护考哪章占比重最大?真是没想到…

2019-05-09 20:40 万题库执业护士考试

距离考试还有9天

许多考生都觉得自己没救了

其实不然

有一分钟的学习就会有一分钟的收获

翻盘,只需12小时。

之前收到可爱考生的留言:护考是不是两张试卷?都是380分然而护考分数线是300才能拿证,还两个都是300才能一个过了下年从考?

根据《护士执业资格考试办法》规定除部分特殊地区外原则上采用人机对话的方式进行考试。人机对话可以让考生更直观地看到接近临床实践的问题场景,更直接的考察考生实际工作能力。

护士职业资格考试包括专业实务和实践能力两个科目,一次通过两个科目为合格。专业实务:考试内容涉及健康与疾病、基护、社会人文知识的临床运用能力等。实践能力:考试内容涉及临床表现、治疗原则、健康评估、护理程序及护理专业技术等。

2019年护士资格证考试试题全部采用选择题。试题题型采用包含临床背景的题型,主要使用A2、A3/A4型题,逐步增加案例分析、多媒体试题,辅以少量考查概念的A1型题。

考试分专业实务和实践能力两个科目,每个科目题量为120题。

2019年护士资格证考试全部采用选择题。所有试题均由一个题干和五个选项组成,五个选项中只有一个为正确答案,其佘均为干扰答案。干扰答案可以部分正确或完全不正确,考生在回答本题型时需对选项进行比较,找出最佳的或最恰当的选项。考试采用A1、A2、A3/A4型试题,各类试题题型说明如下:

(一)A1型题(单句型最佳选择题)

A1型题以简明扼要的提出问题为特点,考查考生对单个知识点的掌握情况。

(二)A2型题(病历摘要型最佳选择题)

A2型题以叙述一段简要病历为特点,考查考生的分析判断能力。

(三)A3型题(病历组型最佳选择题)

A3型题以叙述一个以患者为中心的临床情景,针对相关情景提出测试要点不同的、2-3个相互独立的问题。

(四)A4型题(病历串型最佳选择题)

A4型题以叙述一个以单一患者或家庭为中心的临床情景,拟出4-6个相互独立的问题,问题可随病情的发展逐步增加部分新信息,以考查临床综合能力。

▼根据2018年的数据来看▼

专业实务的A1题型占比是最大的,A2、A3/A4比重相当

实践能力A2题型占了很大的百分比。

大家可以根据数据有重点的进行复习。

最后小万祝大家都能顺利通过考试,拿到证啦~

护考考试没没头脑?

那是你还没看过阅后即焚

大数据考题

拿证就差这临门一脚了

▼更多考试尽在▼

温馨提示:如微信版本过低无法打开小程序,请下载最新版本微信

或点击下载APP,获取更多内容