大发一分彩 首页 > 军事

全球首次!这艘大发一分彩船厂改装的全球最大半潜船变身“浮船坞”维修邮轮

2019-07-08 20:25 广州航运交易中心

荷兰船舶工程公司RoyalBoskalis Westminster将把全球最大的半潜式重型运输船作为“浮船坞”设施,用于完成嘉年华邮轮公司“Carnival Vista”号豪华邮轮主推进系统的维修工作。

在这一过程中,“CarnivalVista”号将被从水中抬起,放入半潜重型运输船“Boka Vanguard”号上。这项工作将于未来数周在巴哈马自由港进行,这是全球首次使用重型运输船作为浮船坞的工作。

之后,“BokaVanguard”号将运输“CarnivalVista”号前往GrandBahama船厂,维修作为主推进系统的2台Azipod推进装置。在维修过程中,“Carnival Vista”号仍将停留在“Boka Vanguard”号之上。

“CarnivalVista”号是嘉年华邮轮公司船队中第二大的邮轮,全长超过300米,能够搭载近4000名乘客。Boskalis解释称,决定使用“Boka Vanguard”号作为浮船坞来协助“Carnival Vista”号的维修工作,是因为当前该地区还没有其他可用的此类设备。另外,这艘半潜船搭载货物时的最大航速可以达到13节,所以比拖带方式快了3倍左右。

嘉年华邮轮船舶运营业务执行副总裁Lars Ljoen表示:“Boskalis使得这一开创性的程序成为可能,这种突破性的方法可以确保‘Carnival Vista’号的维修工作能够以安全、及时而有效的方式完成,从而使该船能够在本月晚些时候就重新恢复运营。”

预计“BokaVanguard”号将在7月5日抵达巴哈马水域,为“Carnival Vista”号在7月12日的抵达做好准备。装载、运输和维修工作预计将花费两周的时间,“CarnivalVista”号将能够及时返回加尔维斯敦,赶上7月27日开始的航程,继续为期7天的加勒比全年航线。

据了解,“BokaVanguard”号原名“DockwiseVanguard”号,由韩国现代重工建造,2013年2月完工交付,2016年7月在大连中远船务完成加宽改装工程。该船总长275米、型宽70米、型深15.5米、载重11万吨,航速14节,造价约2.4亿美元。

由于该船无艏尾楼,采用全通甲板,上层建筑采用类似航空母舰舰岛的设计,因此可以运输“无限”长度的货物。其舱面船室主要设在其船体外,因此可以运输70米宽的货物。为此,“BokaVanguard”号获得了OffshoreTechnologyConference(OTC)颁发的2012年“红点”新技术奖。

Boskalis于2013年从Dockwise购入了这艘船,经过重命名和随后的品牌推广,“Boka Vanguard”号开始为海上能源领域提供集成服务,主要用于运输海上石油钻井平台、桥吊、驳船、舰艇、挖泥船等超大型货物和海洋工程设备。

去年5月,“Boka Vanguard”号运载海油工程自主建造集成的全球最大浮式生产储卸油船(FPSO)P67离开青岛前往巴西。这是我国首次进行35万吨级FPSO的干拖远洋运输,运载重量和距离均创世界之最。

来源:国际船舶网,