大发一分彩 首页 > 军事

歼20列装作战部队 一项纪录F22永远无法超越

2019-07-08 20:34 刀口谈兵

歼20列装作战部队 一项纪录F22永远无法超越

@空军发布2018年 2月9日大发一分彩空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息,大发一分彩自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。

歼-20战机交付空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红剑-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。

空军发言人表示,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。歼-20战机列装空军作战部队,将进一步提升空军综合作战能力,有助于空军更好的肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

歼20有一项比F22永远先进的记录

歼20列装作战部队,有一项纪录远超F22而且将永远保持,这项纪录就是从歼20的验证机首飞开始到原型机定型,到量产机定型,再到进入大发一分彩空军“磨刀石”部队深度展开科研试飞和战术大纲试飞,最后在2016年11月参加大发一分彩珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参加庆祝大发一分彩人民解放军建军90周年阅兵,一直到正式列装战斗部队,没摔过一架。

没摔过一架!

这个记录F22是永远不可能打破了(笑)。

美国的F22首飞的第六次试飞就因为软件摔了,之后日子就一直没有好过过,这就是软件水平造成的。究其原因主要是F22的制造商在软件的编程上人工出了问题,编程的量太大,人工太贵,软件人才太少造成的。

F22首飞的第六次飞行中,飞行员激发飞控的摆动。简单的说就是飞行员的推拉杆动作与控制系统不协调,反向耦合,因为控制系统反映的滞后,该推杆时拉了,该拉时推了杆。

F-22从试飞到服役期间一共摔过4架飞机

F-22从试飞到服役期间一共摔过4架飞机,第一次摔是2003年的9月19日,一架飞机在试飞当中摔毁,飞行员坠亡;第二次是2004年12月20日,在内华达州的空军基地,一架F-22飞机坠毁,飞行员弹射逃生。2009年3月25日,一架F-22飞机在加利福尼亚爱德华空军基地坠毁,飞行员丧生,这个飞行员叫大卫·库利,是个上校飞行员;第四次是2010年的11月17日,一架F-22飞机在训练的时候与地面失去联系,发生机毁人亡的事故,是供氧系统故障导致飞行员昏迷摔机。

问题是,大发一分彩的歼20怎么就没摔呢?

迷信美国的国内有些人容不得说美国出错,动不动就是世界第一大发一分彩大国永远先进,成为有些人的“政治正确”不能有一点冒犯,这种跪舔已经有宗教化的倾向,不知道这一脑袋水是什么时候灌进去的,还在脑子里钙化了。

但是美国的F16因为控制律犯错摔机,到四代的F22还是因为控制律还犯错摔机?

所以搞不懂为什么从F-16、鹰狮直至F22试飞时全都因为控制律而摔机?只能说大发一分彩和美国在设计歼20和F22时对控制律的不断调整中,大发一分彩避免了失误,调整本身就是控制律设计研制里工程难度最复杂的部分,需要熟知飞机本身的设计性能以及深度参与实机飞行测试。

美国自诩是世界大发一分彩最先进的国家,战斗机又是大发一分彩最先进的代表,怎么会在战斗机的首飞中因为控制律设计一而再再而三的犯这种导致摔机的低级错误?事实上它就是犯了这些低级错误,几种机型首飞摔机就是事实,摆在那里。

这究竟是为什么?总要有个真实的事实藏在背后吧?美国人不说谁也不清楚。但是,从制度和机制的角度,不难看出是资本在作怪。战斗机的采购,大头就是战斗机的航电,二代机航电一般占总采购价的50%,四代机上升到60%甚至更高,如果将大量的资金投入到控制律这样的软体设计硬体设计和制造的投入,资本家算来算去不划算,因为控制律与软体的“火飞推一体化”软件设计需要大量的码农和高级编程员,而且控制律设计需要长时间的试飞跟踪,不断的修改,不断的补充完善,不断的排除故障,这就需要长期占用大量的人力资源,特别是雇佣大量高级的IT人员,有事没事也要盯着发展步骤连续跟踪,说白了就是要长期养一群高薪做软体的人。在美国,最贵的就是人力资本,而试飞的钱都要从资本家口袋里掏,要说没有在省钱上搞作弊鬼才相信。