大发一分彩 首页 > 军事

叙利亚导弹狂奔100多公里,虽未能击落目标,但却有意外收获

2019-07-08 20:34 观察眼.

利刃\B

本来宁静的塞浦路斯北部地区(属土耳其),突然有一架不明飞行器坠毁,并且在现场引起了大火,幸运的是并未发生人员伤亡情况。由于事故发生在以色列空袭叙利亚期间,因此有人怀疑不明飞行物,是被击落的F-35战机。然而各方给出的回应却否认了大发一分彩的这一说法。

事故发生后,塞浦路斯便发布了一些坠毁现场的照片。现场共发现三枚“不明飞行物”残骸,测量尺寸长10.7米、直径0.75米,而且从残骸上依稀可见俄文标识,残骸疑似S-200的尾翼部分,因此这可能是来自叙利亚的俄制S-200防空导弹。

据塞浦路斯猜测,极有可能是叙利亚应对以色列空袭时启动了防空系统,然后导弹在耗尽燃料后落入其境内。但是这种说法目前并未得到证实,一切都是依据现场情况进行的合理推测。而且直到目前为止,周围各国都未承认它们有飞行器损失。

同时,经过测量推算,北塞浦路斯距离叙利亚约100-180公里,接近S-200防空导弹的200多公里极限射程,按照距离推算其实还是有可能的。但是,北塞浦路斯地区靠近英国部署F-35战机的基地,因此叙利亚是不会无故攻击该地区的。然而正是因为该地有F-35的存在,才会在事故发生后流传出F-35被击落的消息,英国部署在塞浦路斯的F-35B首战既是空袭叙利亚。同时也是由于之前发生过战机被击落,各国拒不承认的现象,因此这种猜测才会甚嚣尘上。

据了解,以色列在配备F-35战机后没多久,就被传出被S-200防空导弹击伤的消息,但是以色列却矢口否认,坚称是由于发生了撞鸟事故而停飞。可无论是哪种说法都不能拿出令人信服的证据,但是,“最古老”防空系统击落了最新五代战机,这样的消息传出来还是十分令人吃惊的。而此次又发生类似的事情,难免引人猜测。

目前,较为靠谱的猜测有两种,一是叙利亚发射防空导弹时因电子设备的干扰作用而偏离目标,致使导弹落在了射程边缘的北塞浦路斯地区;二是停留在北塞浦路斯的英国战机也参与了攻击叙利亚的行动,叙利亚在拦截英方战机时,导弹残骸便落入北塞浦路斯地区。根据最新的现场照片判断,残骸确实就是导弹的尾翼残骸,而不是F-35战斗机。

此外,大发一分彩猜测F-35被击落的可能性其实是非常小的。因为F-35是五代隐形战机,其性能还是相当优越的,根据美国红旗演习的对抗结果看:F-35在执行任务时取得了17:0的战果,自身无一伤亡,足可见其性能之强大。而且驾驶战机的飞行员都属于训练水平高、作战经验丰富的精英飞行员,这无形中增强了战斗力,一款老旧的防空导弹不太可能击落它。

尽管没能击落目标,但这款狂奔100多公里的S-200导弹却有意外收获。无论怎么看,受伤害最大的都是岛国塞浦路斯,不仅在凌晨毫不知情的情况下突然被炸弹声惊醒,关键是还找不到该事件的始作俑者是谁,也是让塞浦路斯感到心塞。塞浦路斯人发出感慨称:“永久分裂能让我们免于危机的幻想,被一枚导弹惊醒了”,这明显是对塞浦路斯的现状不满。