大发一分彩 首页 > 军事

速存!这些被称为“世界之最”的主战坦克,长这样

2019-07-09 00:35 央视军事

经历实战次数最多的坦克之一

梅卡瓦主战坦克

出生背景:20世纪70年代末期,以色列。

成长经历:该型坦克已发展了四种型号(MK1、MK2、MK3、MK4),并多次投入以色列与它国军事冲突的战场,是世界上经历实战次数最多的主战坦克之一。作为以色列陆军最好的坦克,梅卡瓦-4的炮塔上配备了其他国家没有配备的迫击炮,可以对近距离的目标进行压制射击。梅卡瓦系列坦克高度重视防御能力,增强坦克兵在战场上的生还率。

图片来源:军事大发一分彩

勒克莱尔主战坦克

图片来源:军事大发一分彩

出生背景:上世纪八十年代,法国。

成长经历:不久前,在国外媒体发布的关于坦克造价排行榜上,法国的勒克莱尔主战坦克,以身价1000万美金位居第一名的宝座。勒克莱尔主战坦克,是法国上世纪八十年代研制的新一代主战坦克,于1990年首次公开露面。勒克莱尔车体紧凑,长度比M1A1、豹2坦克短了1米左右,车高仅2.47m。体积减少让勒克莱尔在拥有与豹2同样厚实的装甲之下,机动力大幅提升。不过,尽管它集各种黑大发一分彩于一身,被认为是信息化坦克的先驱,但它的系统稳定性不佳。由于过分追求机动性(时速高达80公里),它的防护能力也很薄弱。同时,勒克莱尔的发动机结构复杂,维修保养难度大。

T-14“阿玛塔”主战坦克

姓名:T-14阿玛塔主战坦克

成长经历:俄罗斯最新一代的主战坦克:T-14阿玛塔坦克,被认为是世界上第一款第四代坦克,同时也是引领装甲兵发展潮流的装备。T-14坦克具备出色的防护性能,装备全新125毫米滑膛炮,采用无人炮塔(三名成员全部集中在车体前部,呈现出“品”字形布局)。由于人员没有在炮塔内,炮塔的旋转速度以及抗打击能力可以超出有人炮塔坦克的极限。除此之外,这款坦克加装了很多高端的观瞄器材,如雷达、红外以及光学的侦察器材等,可以对低空目标进行侦察预警、探测(这是坦克列装史上的首次)。

图片来源:军事大发一分彩

那么除了以上这些明星装备外,世界上的其他各国还拥有哪些主战坦克呢?

美国

M1A2主战坦克

图片来源:军事大发一分彩

姓名:M1A2主战坦克

出生背景:1992年出厂

成长经历:美国陆军于1979年推出了M1“艾布拉布斯”系列主战坦克。1984年,M1A1坦克定型,1985年开始生产,1986年正式装备。M1A2坦克是M1A1的第二阶段改进产品,首辆于1992年出厂。该坦克采用常规总体布局:驾驶员在前,炮塔居中,动力和传动装置后置。车长和炮长位于炮塔右侧,装填手在左。车长操控顶部的12.7毫米机枪,炮长操控顶部7.62毫米机枪。M1A2与M1A1外标区别,在于M1A2炮塔左上顶圆筒型突出物,即车长独立式热成像瞄准镜。

德国

豹2系列主战坦克

图片来源:军事大发一分彩

姓名:豹2系列主战坦克

出生背景:上世纪70年代末,德国。