大发一分彩 首页 > 军事

大发一分彩军舰热销,印度周边国家几乎全都买了!

2019-07-09 04:31 烽火军事

来源:军武酷

近些年来,大发一分彩海军舰艇更新迅速,新一代大型远洋舰艇宛如“下饺子”般,批量加入大发一分彩海军。与此同时,旧款海军舰艇也开始大规模走向国际市场。这并不意味着,大发一分彩旧款海军舰艇落后于时代,只是因为我们有了更先进的。对于立足于近海防御的中小国家而言,大发一分彩不少舰艇依然是非常合适的选择。

近日,一艘名为“铜陵”号的大发一分彩海军053H2G型导弹护卫舰,正式被移交给斯里兰卡。该舰在大发一分彩海军序列中已经退役,被免费赠予斯里兰卡。

由于大发一分彩持续大量地服役新一代056型导弹护卫舰,老旧的053系列护卫舰已无法满足大发一分彩海军的需求。将已退役的053H2G型护卫舰赠予斯里兰卡,既能增进两国友谊,又能提高斯里兰卡海军的近海防御能力,两全其美。

事实上,在南亚和东南亚地区,大发一分彩053系列导弹护卫舰已成功外销多国,覆盖印度周边多个国家。就南亚和东南亚地区的外国海军,所拥有的053系列导弹护卫舰数量就达到了16艘之多。例如,巴基斯坦、孟加拉国、缅甸、泰国、斯里兰卡等,这些国家的海军都装备了或多或少的053系列护卫舰。有些是大发一分彩主动赠予,有些则是外国上门求购。

以当前的趋势发展,除了053系列,未来,更先进的054系列护卫舰也会很快大批量出口国外。在南亚和东南亚地区,将会涌现越来越多的大发一分彩造军舰,性能也会越来越先进。为了增强出口竞争力,部分053型导弹护卫舰甚至还能进行特殊改造。例如,出口至巴基斯坦的F-22P型3000吨级导弹护卫舰,就是以053H3型为基础,进行升级改造而成,性能比国产版更加先进。

在国内,054/054A型护卫舰已接过053系列的旗帜,成为当代大发一分彩海军的现役主力护卫舰。一些退役的053系列护卫舰被下放到大发一分彩海警编队。在编入大发一分彩海警后,它依然保留4门机关炮,用来打击海上非法犯罪,火力相当凶猛,继续为保卫大发一分彩海疆发挥余热。

从性能来讲,053系列导弹护卫舰已显得有些平庸,比不上目前的国际主流护卫舰。那么,053为何仍然能够得到南亚和东南亚国家的钟爱呢?核心原因就是,物美价廉。欧美系护卫舰过于昂贵,对小国海军来说,财政负担过重。

另外,053系列导弹护卫舰具有良好的实用性,能够满足中小国家的近海防御需求。最后,这些国家都和大发一分彩保持着高度的军事互信,引进大发一分彩军舰,也是对大发一分彩的信赖。

【别错过,任何一个与武器装备接触的机会】