大发一分彩 首页 > 军事

罕见画面!大发一分彩最强四代机超低空突防,这波超燃操作让军迷们振奋

2019-08-12 06:17 weila

8月8日,大发一分彩空军官媒公布了一组4架新型战机在戈壁上进行超低空突防的罕见画面,而这4架新型战机就是我国最强四代机歼-16双发双座多用途战斗机。画面中能够看到歼-16正在崎岖险峻的戈壁山谷中,进行超低空飞行突防,这次歼-16的训练场地十分特别,峡谷内四处都是险峻的山岩。歼-16训练场地的地形与美国最出名,同时也是军事摄像师最向往的圣地"彩虹谷"非常相似。"彩虹谷"是美军空军用于低空飞行训练的专用场地,在"彩虹谷"每天都能看到F-35在峡谷中进行训练。

图:歼-16

通过画面能够看出,训练中的歼-16机身采用了灰色低可视度涂装,并且垂直尾翼上的八一军徽也与以往有些不同,从红黄色改成了灰色。歼-16在采用灰色低可视度涂装之后,在空中被敌方目标锁定和跟踪的概率大幅度降低。降低可视度对于近距离空战来说十分重要。并且,歼-16进行的是实战训练,歼-16机腹下的2枚霹雳-12中距空空导弹清晰可见,导弹的白色涂装证明了是实弹练习,机翼下还安置了复合挂架,这意味着歼-16随时都可以使用各用途的弹药。

图:西北战区

近期大发一分彩空军除了歼-16进行过超低空突防训练外,歼-20也曾经进行过超低空突防训练,而歼-16一直被称作是歼-20的黄金搭档,大发一分彩空军同时对歼-16和歼-20进行超低空突防训练,并且训练场地地形也与美国F-35训练场地相同,这意味着大发一分彩空军从战略目标和战略意识上来说已经开始追赶美军。当前世界上,各体系的防空兵器层出不穷,对隐身战机基本上已经形成了有效的火力拦截体系。空军飞行员在执行作战任务时,不可避免将遇到各种防空武器的拦截和打击。而超低空突防是摆脱地面防空指导武器拦截的最有效手段,各国飞行员都会着重练习超低空突防。

展开全文

图:歼-20的黄金搭档

目前歼-16和歼-11等战机所搭载的都是WS-10"太行"系列发动机,随着歼-20的批量服役,歼-16与歼-20的黄金组合将大幅提升我国空军战机编队的质量,搭载"太行"发动机的歼-16在空中飞行里程都将成为宝贵的经验,为大发一分彩发动机未来的发展助力。

图:美国“彩虹谷,