大发一分彩 首页 > 军事

机器人搭载无人驾驶的俄罗斯联盟号返回地球

2019-09-11 14:31 weila

机器人搭载无人驾驶的俄罗斯联盟号返回地球

原作:Tariq Malik

翻译:滑若彤

校译:牧夫天文校对组

编排:王招君

后台:库特莉亚芙卡 李子琦

原文链接:

https://www.space.com/russian-uncrewed-soyuz-ms-14-lands-humanoid-robot.html

上周五(9月6日),俄罗斯联盟号无人飞船携带着一个人形机器人返回地球,完成了首次飞往国际空间站的测试飞行。

联盟号MS-14太空舱于美国东部时间当天下午5点32分在哈萨克斯坦中南部的大草原着陆(当地时间为周六凌晨3点32分)。飞船里没有搭载航天员,而是搭载了人形机器人Skybot F-850和其他俄罗斯航天设备。

NASA的行政人员在最新的报道里表示:“飞船着陆在哲兹卡干镇东南约87英里(140公里)处。俄罗斯联邦航天局的工作人员已经在现场找到了飞船,并进行了飞行后分析。”

2019年9月6日,俄罗斯联盟号MS-14搭载着人形Skybot F-850机器人和其他装备,被国际空间站的摄像机拍摄到这张照片。当天不久之后,飞船在哈萨克斯坦着陆。

图源:NASA TV

展开全文

联盟号MS-14是联盟号有史以来第一个访问国际空间站的无人飞船。多年来,这个可搭载三名宇航员的飞行器常常被用来运送宇航员往返轨道实验室。

俄罗斯联邦航天局8月22日发射了“联盟号”MS-14无人飞船,以测试其与升级后的“联盟号”2.1a火箭的兼容性。这是2.1a火箭搭载联盟号太空舱的首次飞行,在此之前,联盟号太空舱一直用于发射“进步”号货运飞船。

俄罗斯联邦航天局职员还利用这次飞行测试了联盟号太空舱的其他升级,旨在让未来的机器人版本将货物送回地球。

“联盟MS-14改进了其制导、导航和下降控制系统,”Roscosmos职员在一份声明中说。“下降飞行器采用基于光纤陀螺仪的数字角速度积分单元控制系统,而不是基于自由姿态陀螺仪的类似下降控制系统。”

在9月发布的这张照片中,俄罗斯的Skybot F-850类人机器人在国际空间站的Zvezda服务舱里与宇航员Alexey Ovchinin一起举着俄罗斯国旗拍照。

图源:俄罗斯联邦航天局官方推特

联盟号MS-14于8月27日在空间站着陆,由于空间站的技术故障比预计时间晚了几天。这次试飞因其独特的货物而受到了广泛关注。除了1450磅(657公斤)的补给,飞船还携带了6英尺(1.8米)的Skybot F-850——俄罗斯的费多机器人的太空版本。该机器人装有传感器,可以记录人类在联盟号2.1a火箭发射时的感受。空间站上的宇航员也对机器人进行了一系列测试,以研究其进行未来太空任务的潜力。

艾宇熙

:astronmycn

Image Credit :Amir H. Abolfath (TWAN),