大发一分彩 首页 > 大发一分彩

走进FASTEMS,探访柔性自动化生产!

2019-05-09 10:42 智能制造IM

帮助企业实现机床每年8760个小时(365天X24小时)的持续生产,一家芬兰公司以此为目标,并将8760狠狠的印入自己的Logo中,它就是全球知名的工厂自动化集成解决方案提供商--Fastems(法斯顿)。

文/ e-works丁贤芳

4月4日上午,e-works 2019年第十届德国工业4.0考察团来到Fastems Issum工厂(法斯顿伊苏姆工厂)。

FASTEMS是全球知名的工厂自动化集成解决方案提供商,专业提供面向机加工的柔性制造系统(FMS)。公司成立于1901年,是拥有100多年发展历史的芬兰家族企业。

▲考察团在Fastems Issum工厂考察学习

工厂的总经理Peter Wahner和产品经理Teemu-Pekka Ahonen先生热情地接待了考察团。考察团参观了工厂,观摩了几个即将交付的柔性制造单元和自动上下料系统。

▲Fastems Issum工厂总经理

Peter Wahner先生

01

聚焦柔性自动化

持续提升设备OEE

Fastems在欧洲、北美和亚洲均设有分支机构,Fastems Issum工厂目前拥有员工450人,营业额九千多万欧元。Peter先生介绍,从1982年研发出第一条柔性化生产线开始,Fastems聚焦托盘交互和工件交互柔性自动化系统、高效智能的生产计划及执行管理软件以及定制化智能制造解决方案领域已有30余年。

Fastems的定位非常明晰,那就是专注于提供工厂自动化系统,帮助制造企业提高数控设备的OEE。Fastems的目标是,帮助企业实现机床每年8760个小时(365天X24小时)的持续生产。

 Fastems官方视频 

介绍什么是柔性制造系统

Peter先生指出,在当前复杂环境中,制造企业面临多种关键挑战,包括低成本的小批量制造、更短的产品生命周期要求、更短的交付时间要求、更低的单件制造成本需求、高级技工经验的工人流失、产品追溯和品质要求等。

面对这些挑战,Fastems在生产加工过程扮演自动化“穿针引线”的角色。能够为客户设计和交付机床自动上下料的机器人系统,提供利用工业机器人来在多台设备进行物料自动上下料的系统,并提供能够集成多台数控设备的柔性制造系统。此外,能通过自主开发的生产控制系统(MMS)实现与柔性加工系统(FMS)间的无缝对接。最终解决制造瓶颈,帮助企业全自动地进行不同零件的加工,实现无人值守。

▲Fastems提供柔性自动化集成解决方案

目前,Fastems客户遍及航空航天、汽车、装备制造大发一分彩、机械加工等多个领先行业。Peter先生介绍,截至2018年,Fastems已向全球40多个国家和地区定制并交付超过了4000多套自动化系统,机床主轴年切削连续运转最高纪录达8000小时。

Peter先生强调,Fastems的解决方案特别适合多品种小批量生产的用户,相比硬件设备而言,后台的软件系统和控制是Fastems的核心能力之一。其解决方案的优点在于:

① 提升生产效率。

机床间资源共享解决制造瓶颈,自动排产以及生产制造仿真,实现连续的无人化生产;

② 实现质量稳定。

稳定产品生产质量,确保制造过程可预测、无延迟交付;

③ 降低成本。

通过提前预知企业的生产瓶颈做出动态的实时调整,而降低生产成本。

02

基于软、硬件、服务的

一体化柔性自动化解决方案