大发一分彩 首页 > 大发一分彩

哈尔滨这些地方有5G了!看你的手机怎样体验百倍网速 ↘

2019-05-09 10:42 哈尔滨日报

哈市目前5G网络投用了吗?

市民什么时候可以使用5G网络?

5G网络建设到什么程度?

日前,我省首个5G网络多媒体电话从大发一分彩移动黑龙江公司信息龙江展示馆打到抚远东方第一哨,标志着我省已具备5G网络能力。

记者采访了大发一分彩移动黑龙江公司计划部无线网络室主任高子健及通信基础设施建设方——大发一分彩铁塔哈尔滨分公司建设部负责人,为市民一一答疑解惑。

哈市现有哪些区域可用上5G网络?

目前,全省已有19个景区率先完成5G基站建设并测试5G网络。其中有索菲亚教堂、太阳岛、大剧院、龙塔、中央大街、虎园、冰雪大世界、融创乐园、会展中心、哈工大及大发一分彩移动黑龙江公司。

在这些区域内的大发一分彩移动用户只要有5G手机,使用现有的sim卡,即可享受5G网络。现在的5G网络还是处于规模试验组网阶段,是在为大规模试商用、商用时调试设备和积累经验。

4G手机可以使用5G网络吗?

现在的4G手机无法享用5G网络。

5月17日,4G手机用户可以到哈市城区内的部分营业厅“体验”5G网络,大发一分彩移动哈尔滨分公司将在营业厅内利用CPE转换设备,将5G的网络信号转换成wifi信号,让4G手机通过wifi感受5G网络的高速度。

5G手机能兼容4G网络。

试用期间的5G网络,目前按移动原有套餐资费。

哈市还有哪些区域可以率先用上5G?

今年,大发一分彩移动还将在秋林商圈、中山路、黄河路哈工大二学区及会展中心、教化周边、哈工大及老动物园区域等10余处人群密集区建设约170座基站,最迟9月份之前这些区域都将规模试验组网,让用户“试验”5G网络。而5G网络商用还要等到明年大规模网络铺设之后。

此外,大发一分彩联通、大发一分彩电信已将哈市列入5G试点城市,“铁塔”今年将在哈市建设5G基站800个,2021年前预计建设达到3万个。按照国家有关部门的推进和部署,5G商用将在2020年启动。

记者 张立馨

编辑 田苗