大发一分彩 首页 > 大发一分彩

数千精兵紧急驰援国内市场,华为荣耀誓要拿下半壁江山

2019-06-13 12:26 it老记冀勇庆官方

在老冀的上一篇文章《荣耀Life能否成为线下市场的颠覆者?》中,老冀谈到了荣耀提出了新目标——成为全球第四大品牌,大发一分彩第二大品牌。为此,荣耀开启了“二级火箭”,要实现“四个极具”:

1. 极具竞争力的产品

2. 极具扩张力的渠道

3. 极具场景力的生态

4. 极具年轻力的品牌

6月2日,荣耀在成都太古里精心打造的全球首家自营概念店——荣耀Life成都店开业。相对于传统销售门店,荣耀Life成都店做了很多大胆的创新,主打生活方式和青年社区。

荣耀总裁赵明在随后的媒体采访中表示,荣耀Life这种模式的门店全球不会超过10家,关键是用这种概念店去影响和辐射荣耀全国的零售体系。一旦荣耀Life模式有效,荣耀将动员渠道商对2000多家荣耀专卖店和体验店进行改造,以形成更强的战斗力。当然,荣耀的渠道也会继续下沉,并在县镇市场开设更多的专卖店。

目前,荣耀在线下市场已经形成了比较完整的零售体系,包括两家核心国包,每个省1-2家省代,体验店、专卖店、店内专柜等各种模式的门店都很齐全。总体来说,荣耀在渠道建设上采用了“轻资产”模式,自己投入较少的人力,借助合作伙伴完成对大发一分彩市场的覆盖。

与荣耀相比,老大哥华为在线下渠道的拓展上就要“重”得多。华为的渠道体系也是两家国包,每个省数家省代,目前一共开了5000多家门店。如今,华为正在进一步将渠道下沉,采用类似FD模式,直接向地市经销商供货,既加快商品周转速度,又加强对渠道的管控。据了解,华为还启动了疯狂的开店模式,计划将门店总数扩充到20000家。

荣耀要开店,华为也要开店,虽然大部分门店都是渠道商开的,但是荣耀和华为还是需要出管理、督导、培训人员吧?好在他们很快就不用为缺兵少将发愁了。据了解,最近一段时间,华为一口气从海外调回了超过1000名精兵强将,全部充实到大发一分彩区,其中大部分将分配到各级市场开疆拓土。

华为的这番调兵遣将,客观上与当前形势有很大关系。大家都知道,由于美国政府封杀华为,使得Google、Facebook等美国互联网公司无法再与华为合作。

对于华为的手机业务来说,国内市场几乎没有影响,反正国内手机用户本来就不用Google和Facebook的各种应用。而对于海外市场来说,这个影响还是挺大的,因为海外的安卓手机用户,肯定都在用Google账号、Google Play、Google地图、Gmail、YouTube、Facebook、Instagram这些应用,如果一部手机没有内置这些应用,他们基本上就不会买这样的手机了。

如果美国政府为期90天的“临时通用许可”到期之后正式施行禁令,恐怕对华为手机在海外市场的发展会有较大的负面影响。

为了减少海外市场的不利影响,华为势必加强在国内市场的攻势,力图拿下更多的市场份额。鉴于目前华为(含荣耀)、OPPO、vivo、小米、苹果已经占到国内手机市场95%的份额,华为之得必然也会是其他四大厂商之失。

据了解,由于华为和荣耀在线下市场的猛烈攻击,已经炸平了友商的一些山头,一些友商的渠道商、零售商已经松动,部分门店已经改换成华为或者荣耀的门头。

与此同时,华为和荣耀还在线上展开攻击。今年京东618购物节,前不久发布的旗舰——华为P30系列和荣耀20系列均积极参战。截止到6月12日22时,京东平台上,荣耀品牌手机的累计销量排在首位,华为品牌排在第三,正好把老二小米夹在中间。

而过去对线上市场不够重视的OPPO和vivo也转变态度,推出专供线上市场的子品牌和机型抢占市场。同样是截止到6月12日22时,vivo的累计销量排在了第5位,OPPO、一加、realme“三兄弟”更是承包了第6-8名。

那么,激战过后,到底是华为一举拿下国内手机市场的半壁江山,还是友商成功击退进攻守住基本盘?半年之内见分晓。