大发一分彩 首页 > 大发一分彩

又是一年 CES Asia 展,我们为你找到了这些好玩有趣的产品

2019-06-13 12:36 极客公园

从 2015 年开始,每年上海新国际博览中心都会迎来 CES Asia 展会,今年也不例外。相对年初在美国举办的 CES 展,虽然 CES Asia 在场地规模以及参展商数量上存在一定差距,但依旧是大发一分彩领域不可错过的一大盛会。

和往届一样,CES Asia 2019 依旧为期三天(6 月 11~6 月 13 日),前两天为媒体和专业观众开放日,最后一天则面向所有观展者开放。在凭借逛展连续达成占据微信步数封面的成就之后,下面一起来了解下,本次展会上有哪些值得我们关注的产品和技术。

Sublue 水下助推器

相比于陆地,由于水下阻力要大很多,想要轻松实现前进并不是一件容易的事情。不过,接下来我们要说的这款产品应该能够很好地帮到你。

CES Asia 2019 展会上,Sublue(深之蓝)展示了他们最新的水下助推器——Sublue Seabow。根据现场工作人员的介绍,它的整体设计借鉴了弓弩造型,并且符合人体工学,看起来非常酷。当然,水下才是 Sublue Seabow 真正的舞台。

其最大下潜深度为 40m,最快速度能够达到 1.8m/s,并且支持三档可调,实际使用过程中,你可以根据自己的需要来自主选择。至于大家比较关注的续航部分,官方给出的最大续航时长为 45min,不过下潜深度不同,这个数据理论上会有所变化,大家做个参考就好。

值得一提的是,Sublue Seabow 并不单纯只是一个助力工具,还能作为水下摄影平台。其在机身正面上下各配备有一个挂载点,支持挂载 GoPro、照明以及配重支架,借助这个能力,你能够很容易完成一些水下拍摄任务。

除了 Sublue Seabow,我们在其展台上也看到了去年曾在 CES Asia 上展出过的 Sublue 白鲨 Mix 水下助推器。较之前者,它的机身尺寸稍小,动力以及续航能力也相应差一些,更适合于普通 C 端消费者来使用。

大疆 RoboMaster S1 教育机器人

6 月 12 日,也就是 CES Asia 2019 展会的第二天,大疆正式发布了机甲大师 RoboMaster S1(以下部分简称 S1)教育机器人,我们也在展会现场看到了这款产品。

它采用了底盘加云台的设计,同时配备有麦克纳姆轮,可以完成全向平移及任意旋转等灵活走位,云台部分则延续了大疆标志性的技术,无刷直驱电机,控制精度可以达到 ±0.02°,在高速运动中也能保证影像稳定,转动范围为上下 65° 以及横向 540°。

值得一提的是,大疆 S1 拥有 31 个传感器,从而具备了「视觉、听觉、触觉」的能力,在此基础上,其还搭载了一颗基于 ARM Cortex A 系列的 SoC,五颗核心(具体信息大疆没有透露),并配备了工业级 CAN 总线,以连接智能中控和各部件。

玩法方面,其大致有两个方向,一个是多人对战,大疆 S1 的云台上装备了发射器,可以发射红外光束或水晶弹(主要成分是水),车身四周的传感器可以检测到其它 S1 发射的红外光束或水晶弹的击打。你可以通过 app 进行遥控。

另外一个是编程,机甲大师 S1 配备了丰富的教学资源,包括项目式课程「大师之路」和在线课程「机甲学院」,课程在 S1 的配套 App「RoboMaster」中免费开放,后续大疆还会增加新课程,S1 支持 Scratch 3.0 和 Python 两种编程语言。

工匠社格斗机器人 GANKER EX

从命名上也可以看到,工匠社格斗机器人 GANKER EX 是一款带有竞技属性的机器人产品。它采用了近人形设计,机体全身分布有 9 处舵机,同时为了保证移动的灵活性,腿部配备有 4 个电机,并且搭载了全向轮结构,可以实现 360°运动,最高速度能够达到 5m/s。

作为一款格斗机器人,GANKER EX 提供了多种武器可选,其中硬件层面包括拳套、手枪、利刃,此外,其机体手部设置有独立信号接口,接通机体电源后,可以通过控制器实现发光、旋转、变形、弹射等功能。