大发一分彩 首页 > 大发一分彩

小米手环NFC版:“遥控”世界的新魔法棒

2019-06-13 12:36 PingWest品玩

如同精装修是当下很多高品质房地产的标配一样,未来没有配置智能家居系统的房子,就是毛坯房。

智能家居,AI人工智能+IoT物联网最具代表性的落地场景,成为如今各大互联网大发一分彩厂商争相抢夺的肥肉。而小米,这家市场公认的互联网杂货铺凭借其丰富的产品生态成为了这一领域的头号玩家。

小米集团2019年Q1财报显示其总收入438亿元人民币,同比增长27.2%。其中IoT与生活消费品收入120亿元,同比增长56.5%。截至2019年3月31日数据,小米IoT平台全球已接入IoT设备达到1.71亿台,同比增长70%,环比增长13.7%,覆盖超过全球200个国家和地区,成为全球最大的消费级IoT智能互联平台。

小米手环4 NFC版:智能家居入口平台的又一张王牌

浏览小米米柚贴吧和小米社区,PingWest品玩发现米粉对于小米手环3设计上最大的遗憾之一便是没有内置小爱同学。

“不知道能不能增加一个功能,即长按小米手环3按键能够直接唤醒小爱同学,而不是长按手机Home键激活,这样手机便可以不必拿出”,一位小米Note 3用户在贴吧中写道。

如今,这位用户期盼已久的小米手环版小爱同学真的来了。

小米手环4 NFC版首次内置小爱同学,用户可以向右横向滑动这块全新的0.95寸AMOLED屏幕唤醒小爱,而不能直接通过语音唤醒。

也许有些用户会质疑没有语音唤醒不方便,但是如果你亲自体验过后便会发现,小米手环4 NFC版仅采用滑动唤醒的设计语言拥有非常强大的逻辑支持。

首先,如果小米手环同样内置语音唤醒功能,那么在日常使用过程种可能会与手机等其他入口平台发生冲突;其次,相比手机,小米手环与用户的交互更加直接,滑动唤醒非常方便;第三,很多米粉在使用小米手机等设备时其实很少会直接采用语音唤醒,如同长按手机Home键唤醒,滑动唤醒后的直接语音对话令交互更舒适。

小米手环4 NFC版可以实现小爱同学在其他平台上的几乎所有功能,比如定闹钟、查天气、查限行、控制智能家居等等。当然,小米手环版小爱同学还会有针对手环定制的语音指令,比如“跑步计时”,“游泳计时”。

小米手环4 NFC版俨然成为了继智能音箱、智能手机、智能电视、平板电脑等产品之后小米IoT生态布局的又一重要入口平台。

市场数据显示,截至2019年3月31日,小米手环系列产品全球累计出货量达6200万支。而IDC数据显示,截至2019年Q1,小米手环在腕上可穿戴市场全球出货量排名第一。

想象一下,如果从小米手环1代便开始内置小爱同学,小米手环想必早已成为小米IoT生态的一员猛将。

小米手环4手环届的“兰博基尼”

单从外观上看,小米手环4与上一代产品并无太大区别,但在这看似完全没有升级的设计下却暗藏着巨大的改变。

大屏彩显、玻璃盖板、77款表盘

小米手环4首次搭载了一块0.95寸AMOLED彩色屏幕,与上一代的0.78寸OLED黑白屏形成鲜明对比。同时,小米手环4屏幕表面首次覆盖了一块2.5D耐刮强化玻璃面板,让小米手环4颜值倍增的同时也更加耐用。

相比小米手环3,4代屏幕可视区域增加39.9%,屏幕分辨率提升2倍,显示字数增加21个,视觉效果大幅提升。

为了彰显这块接近1寸的AMOLED彩屏的优秀视觉效果,小米手环4为用户提供了77款彩屏表盘,无论是男生偏爱的游戏主题风(《守望先锋》等),还是女生偏爱可爱主题风(吾皇、阿狸、猪小屁等),应有尽有,用户可以通过手机App个性设置。未来小米还将和更多IP合作,定制更多风格的表盘主题,持续更新。