大发一分彩 首页 > 大发一分彩

又一欧洲国家!西班牙商用5G服务15日将投入运营 用的还是华为设备!

2019-06-13 16:27 央视财经

(央视财经《国际财经报道》栏目)欧洲多国的5G商用步伐正在逐渐加快。据德新社的消息,沃达丰公司近日宣布,采用华为设备的商用5G服务将在15号,也就是本周六在西班牙的15个城市投入运营。

据报道,这15个城市包括马德里、巴塞罗那、巴伦西亚等,这将使沃达丰成为西班牙市场第一个5G网络运营商,而西班牙也由此成为继瑞士、英国之后,又一个开通商用5G服务的欧洲国家。

上个月30号,英国电信运营商EE公司正式在伦敦、爱丁堡、伯明翰等6个英国主要城市开通5G服务。这家公司还重申,将继续在其部分5G网络基础设施中采用华为的设备。

当地时间12号,德国联邦网络管理局宣布,为期3个月的5G频谱拍卖结束,拍卖总额达到65.5亿欧元,约合人民币512亿元,远超德国政府此前预计的30亿至50亿欧元。中标公司包括德国电信、德国联合互联网、沃达丰等。此前,德国总理默克尔曾表示,目前世界上许多国家都在使用华为的技术,德国对5G网络也有相关的要求,不会因为一个企业是来自某个特定的国家就将其直接排除在德国5G网络建设的大门外。

转载请注明央视财经 ,