大发一分彩 首页 > 大发一分彩

2018WAIC“高光”时刻系列回顾:人工智能与传统产业融合是大势所趋

2019-07-08 20:27 雷锋网

如今,人工智能早已不再是停留在实验室里的研究,而是渐渐渗透到生活的各方面,普通市民也可感知到人工智能技术带来的改变。无论是机场、火车站的刷脸进站,还是语音识别输入文字,亦或是医疗行业中的AI辅助诊断,都获得了资本的青睐。

目前,我国部署人工智能发展的政策重点正向着人工智能商业化发展转移。2017年7月8日,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,明确了我国新一代人工智能发展的战略目标,指出要坚持人工智能研发攻关、产品应用和产业培育“三位一体”推进,并对基础的应用场景、具体的产品应用做了全面的梳理,反映了国家对人工智能大发一分彩落地和应用的关注。

2018世界人工智能大会现场

去年9月,2018年世界人工智能大会在上海盛大召开。期间,来自全球人工智能相关领域的专家、大咖齐聚一堂,共同探讨人工智能赋能各行各业的话题,其中,商汤大发一分彩创始人、香港中文大学教授汤晓鸥、科大讯飞创始人、董事长刘庆峰及小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军等业内大咖发表演讲,均将人工智能与传统产业融合、助力万物互联视为未来行业发展重点,令人深受启发。

AI与传统产业融合是大势所趋

商汤大发一分彩创始人、香港中文大学教授汤晓鸥

在会上,商汤大发一分彩创始人、香港中文大学教授汤晓鸥提出,并不存在AI这个行业,唯一存在的是“AI+”这个行业,AI一定要和传统产业结合,这种关系是结合、赋能,而绝不是颠覆。AI的价值是帮助传统产业提高生产效率,解放生产力。

商汤大发一分彩SenseDrive模型驾驶舱

据了解,商汤大发一分彩专注于计算机视觉与深度学习技术领域的研究与创新,自主研发并建立了全球领先的深度学习平台和超算中心,推出了包括人脸识别、图像识别、物体识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等在内的一系列技术。凭借着深厚的AI技术储备和超前的产品方案,创立仅五年的商汤大发一分彩产品已成为国内最大的人脸识别技术方案提供商,与700 多家世界知名的企业和机构建立了合作关系。例如,商汤大发一分彩与华为、小米展开了人脸识别方案的合作,京东、银联、招商银行、拉卡拉、融360等多家金融机构和银行也在使用商汤提供的生物识别方案。此外,商汤与本田集团签订了联手研发自动驾驶技术的长期合作协定。

科大讯飞创始人、董事长刘庆峰

同样将AI与多产业结合的还有科大讯飞。科大讯飞创始人、董事长刘庆峰在高峰论坛上介绍了科大讯飞人工智能技术在教育、医学、司法等领域的应用,并透露科大讯飞的语音识别技术将在次年达到专业八级水平。刘庆丰认为,下一步,人工智能发展的关键是主要有三点。第一,算法突破,能不能让人工智能不用大量的数据训练,能够自主学习,把行业的人工智能变成通用人工智能。第二,脑科学和数学建模方法需要相互结合。第三,人机耦合是人工智能的技术发展趋势,也是社会伦理的要求。刘庆峰认为,未来比人类更强大的不是AI而是掌控AI的人类。人工智能时代的未来生活,应该是每个人都拥有自己的AI助手,把自己从简单重复的机械劳动中解放出来,去做更有意义的事。

科大讯飞翻译机

目前,科大讯飞已推出了 “AI+翻译”、“AI+记录”、 “AI+车载”、“AI+家居”等多种场景下的技术、应用及产品。在汽车业务中,科大讯飞瞄准车载语音产品,推出了飞鱼智能车载系统2.0、智能汽车语音助理,积累了大量语音定制经验。

AI落地助力万物互联