大发一分彩 首页 > 大发一分彩

为什么蓝牙还没有被淘汰?才知道它的用途有这么多!

2019-07-08 20:28 手机教授

说起蓝牙,机友们应该都不会感到太陌生。蓝牙是一种短距离无线通信技术,可以帮助设备之间的短距离数据交换,具有方便快捷、灵活安全、低成本、低功耗的优点。

蓝牙由爱立信、诺基亚、东芝、IBM和英特尔在1998年联合建立,也算是手机上“骨灰级”的技术了!不过在智能手机诞生后,随着新技术的爆发,蓝牙技术的光环似乎没有以前那么闪耀了。

可是让人好奇的是,为什么直到今天,蓝牙都还没有被淘汰呢?看了以下几点你就知道了!

可以互换文件

现在很多人都喜欢用微信和QQ等社交软件传输文件,但在此之前,很多人用的往往是手机的蓝牙功能!

当然,随着网速的飞跃发展,现在蓝牙传输的速度和距离都比较落伍了,以致于现在很多人都快要把蓝牙这项功能给忘了。

网络共享

以前,蓝牙还有一个功能常常被用到,就是网络共享功能。如果你的手机流量不够了,可以让你旁边的人打开网络热点和蓝牙功能,这样你的手机连上对方的网络后,也能继续上网了。

不过现在的人似乎不再为流量发愁,套餐里的流量多,到处也有WiFi覆盖,再也不用哀求别人给你开热点了。

连接蓝牙音箱等设备播放音乐

教授觉得,这几年蓝牙之所以还没有被大家完全忘记,音乐起到很大的作用,怎么说呢?

不知道大家有没有留意到,最近蓝牙音箱、蓝牙耳机等电子设备非常受欢迎,相比传统的音箱和有线耳机,这些新设备既可以摆脱线缆的约束,也可以随身携带,非常方便。随着越来越多的手机取消耳机孔,蓝牙技术的重要性将会进一步加强。

估计蓝牙的发明人也没想到,让蓝牙的存在感继续得到增强的,会是音乐吧~

连接车载蓝牙

除了手机,其实蓝牙也被广泛应用在汽车上,比如车载蓝牙,连接手机蓝牙后,既可以通过车载音响播放手机里的音乐,来电时也可以接听,避免影响驾驶。

蓝牙解锁

除了蓝牙音箱、蓝牙耳机这些电子设备,前几年共享单车的火爆也凸显出蓝牙的重要性。共享单车需要手机打开蓝牙,然后才能扫码解锁,在这种近距离的交互场景中,蓝牙体现出了巨大的威力,解锁速度甚至比微信的扫一扫还要快。

连接蓝牙键鼠

现在不少人都会使用手机工作,但是在手机上打字的体验毕竟不如电脑端,那么你也可以用蓝牙来弥补。比如有些键盘和鼠标是拥有蓝牙功能的,当你的手机开启蓝牙连接键鼠后,也可以用键鼠来辅助操作。

看了以上几个蓝牙的用途,看似存在感不强的蓝牙,其实也无处不在,是不是觉得有些惊讶呢?,