大发一分彩 首页 > 大发一分彩

Vlog入门指南,一部手机就搞定(辅助设备进阶篇)

2019-08-12 06:23 weila

▲在更具体的延时摄影或者慢动作拍摄中,大疆灵眸Osmo 2手机云台可以进一步设置参数,例如持续时间和间隔时间等。

其次在于功能的稳定性,灵眸Osmo 2在我长达一周的使用过程中仅有一两次蓝牙断开连接的情况发生,在连接状态时功能可以完整实现。而Smooth 4在这一周的时间中出现了追踪无法使用、合成照片合成到一半停止、进入专业模式后无法通过触屏返回到普通模式等BUG,不过这也许因为我使用的是Android机型有关。

所以如果要在这两款云台中选择的话,想要体验简单但成熟的功能可以选择大疆灵眸Osmo 2云台,出色的防抖和够用的功能会让Vlog成像再上一层楼。而如果想要抓人眼球,体验新奇拍摄功能的用户,则可以选择智云Smooth 4,它会拥有更多炫酷的功能,不过从当前来看,自身软件的适配和成熟度还需要提升。

当然,在除了麦克风和稳定器以外,我们还可以购入广角镜、补光灯等拍摄Vlog的实用工具。这些工具无需一次配齐,首先拿起你的手机进行拍摄,等你觉得哪些方面不足再购入相关设备以提升Vlog拍摄品质。

拍好≠完事

剪辑制作更重要

拍Vlog不像拍照片,一部好的Vlog一定对后期的制作要求很高,尤其是剪辑。所以对于初学者来说,简单易用的App更值得推荐。相比以往刮起的视频潮流,Vlog的风潮让越来越多的软件开始向适合Vlog的方向进行发展,这其中也踊跃了不少优秀的后期剪辑制作软件。

在这其中,最典型的代表显然是《VUE》,以前主打视频滤镜的它如今已经全面转型为Vlog制作工具,它既包含了丰富的剪辑功能,还可以调整镜头的快慢,并且还拥有一些延时和慢动作拍摄。甚至还包括了女孩子比较关心的美颜功能和滤镜功能,出彩的颜值+合适的滤镜绝对是让你的Vlog脱颖而出的关键,让观看的观众一开始就被你的画面所吸引。

▲《VUE》是最早进军Vlog领域的App之一

值得一提的是,VUE还内置了Vlog平台,你可以在VUE中上传和观看各类Vlog,并且由于VUE上均为Vlogger,所以你更能垂直地吸引关注人群,获得更专业和更直接的反馈。

作为国内新晋网红视频剪辑软件,《一闪》的火热也是有目共睹的。《一闪》的视频剪辑功能易用且全面:在小剪刀的板块下以时间线的形式呈现视频,你可以添加黑场、字幕等元素,当剪辑完成后则可以选择滤镜并进行进一步调整曝光、对比度、饱和度等参数,在加入音乐后就可以发布并分享。

▲《一闪》滤镜非常好看,而且在剪辑时很多参数可进行调节。

《一闪》的优势在于滤镜比较小清新,可以像电脑剪辑软件一样音频分离,加配乐很方便。

另外在目前大发一分彩的Vlog剪辑工具中,《猫饼》《Inshot》和《Videolep》等App也相当值得尝试,他们要么滤镜种类丰富,要么文字工具多样,要么拥有独特的过场特效,具体的体验还需要各位Vlogger去实际体验。至于更专业的剪辑工具,可以在电脑上选择Premiere或是Avid Media Composer等更专业剪辑工具,不过本文主旨为Vlog新手入门,故不再深入讨论。

▲《猫饼》基础剪辑功能都有,整体操作流畅。

▲国内剪辑师用得最多的Premiere,用它剪辑Vlog可以说是手到擒来。

▲好莱坞与众多影视剪辑师最常用的Avid Media Composer功能相当丰富,但是对Vlogger上手要求也极高。

写在最后