大发一分彩 首页 > 大发一分彩

三星Note 10存储成绩逆天 原因曝光

2019-08-12 22:28 weila

上周,安兔兔曝光了搭载Exynos 9825处理器的三星Galaxy Note 10+的跑分情况,其总分已经超越了绝大部分的骁龙855手机,表现堪称出色。

从子成绩来看,Galaxy Note 10+能够取得较高的总分,和存储成绩密不可分,无论相比UFS 2.1还是UFS 3.0的产品来说都有很大的优势。

资料显示,三星Galaxy Note 10全系都搭载了UFS 3.0闪存,那么它的成绩为何会比其它家的UFS 3.0成绩更高呢?微博用户@肥威给出了答案。

@肥威称,三星在Galaxy Note 10上第一次用上了F2FS文件系统,因此相比同样采用UFS 3.0但文件系统不同的ROG Phone II在存储性能方面有明显的优势。

F2FS文件系统相比主流的EXT4来说随机读写能力方面会有显著的提升(在使用相同规格存储芯片的前提下),三星也成为继华为、努比亚、中兴之后又一个大规模默认采用F2FS文件系统的厂商。

事实上,在安兔兔V7版本下使用F2FS文件系统的手机在存储方面就有明显的优势,这一优势也会延续到V8版本中。