大发一分彩 首页 > 大发一分彩

『报告』2019年大发一分彩人工智能产业研究报告

2019-08-13 06:21 服博士

安防、金融、工业、医疗、教育……目前,人工智能正在多领域落地,赋能实体经济发展。中科高服日前发布《2019大发一分彩人工智能产业研究报告》,报告称智能经济时代的全新产业版图初步显现,预计2019年人工智能核心产业规模接近570亿元,目前安防和金融领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。

商业落地已成为人工智能发展到当前阶段鲜明的主题词,过去人工智能技术驱动阶段重在AI(人工智能)算法模型比拼,如今更要依赖商业场景洞察、专家团队实力,将AI技术与行业实际需求结合,产生应用与经济价值。

根据报告,安防、金融、客服、医疗健康、零售、广告营销、教育、城市交通、制造、农业等十大传统产业成为当前人工智能商业落地聚集点。不过,制造场景由于基础建设复杂、数据获取难度较大,且实际智能应用仍较为边缘化,AI应用短期内渗透释放难度较大;医疗、零售、交通等场景随着AI技术与场景核心痛点匹配度上升、产品逐渐完善,未来将激发更大价值;农业领域因为技术基础、商业模式、购买能力等问题,目前AI赋能作用尚不明显,有待未来探索。(北京日报)

2019年大发一分彩人工智能产业研究报告

“商业落地”已成为人工智能发展到当前阶段鲜明的主题词,过去人工智能技术驱动阶段重在AI算法模型比拼,如今更要依赖商业场景洞察、专家团队实力,将AI技术与行业实际需求结合,产生应用与经济价值。因此本报告从人工智能在实体经济中的市场化情况出发,探寻人工智能对实体经济的意义。研究表明,当下,AI相关技术与传统行业经营模式和业务流程开始产生实质性融合,智能经济时代的全新产业版图初步显现。预计2019年人工智能赋能实体经济产业规模接近570亿元。

本报告对安防、金融、客服、医疗健康、零售、广告营销、教育、城市交通、制造、农业等十大传统产业应用人工智能的现状进行了梳理。整体来看,过去AI企业单纯向传统企业技术输出的模式已悄然改变,全产业链都已参与进来,随之而来的是AI应用的快速渗透和对相应场景的革新优化。具体应用场景、使用价值及市场规模推算请详见报告第二章论述。

通往智能世界探索的路径存在多种可能,基于部署思路、建设架构、同其他数字化技术联动等方面的差异,业内已有与IoT结合的AIoT、与云平台能力结合的AI PaSS、与产业全面联通相结合的AI+产业互联网等发展路径,将共促人工智能与实体经济的深度融合。

从市场角度看,对人工智能产业的未来发展思考集中于玩家角色变化、落地场景的探索与评估和技术能力的强化提升,因为上述因素会对业务布局、商业模式、可持续发展产生重要影响。艾瑞认为未来认知智能的推进将带来传统意义上客户方的AI化,AI技术将进一步向其他实体产业渗透,同时市场环境的压力敦促国内AI行业形成自主可控的产业链,这些变化都将促使我国人工智能产业的长期健康发展。

行业概述篇

人工智能战略意义

商业价值:2019年AI赋能实体经济预计贡献收入近570亿元

近几年,人工智能技术在实体经济中寻找落地应用场景成为核心要义,人工智能技术与传统行业经营模式及业务流程产生实质性融合,智能经济时代的全新产业版图初步显现,预计2019年人工智能核心产业规模接近570亿元,目前,安防和金融领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。

展开全文

人工智能产业成熟度

安防与金融发展条件较好,业务渗透最快,营销、客服、教育等有望快速发展