大发一分彩 首页 > 大发一分彩

人脸识别遇难题,平台先行破局

2019-08-13 22:27 weila

对于人脸识别技术来说,它的市场前景非常可观。但是在这一技术的应用落地上,硬件厂商与应用服务商都有各自的焦虑与无奈,因此人脸识别中间件平台会是解决这一问题的不错选择。

对于人脸识别技术来说,它的市场前景非常可观。但是在这一技术的应用落地上,硬件厂商与应用服务商都有各自的焦虑与无奈,因此人脸识别中间件平台会是解决这一问题的不错选择。

计算机视觉作为人工智能的一个分支,一直占据比较重要的位置,而人脸识别技术从20世纪70年代开始兴起,迄今为止成为计算机视觉领域最大发一分彩的研究方向之一,在安防、门禁、监控等领域拥有广泛的应用场景。

人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。通常采用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸。在不同的生物特征识别方法中,人脸识别有其自身特殊的优势,因而在生物识别中有着重要的地位。

人脸识别的市场前景

根据大发一分彩报告网发布《2018年大发一分彩生物识别市场分析报告-行业深度分析与发展前景预测》中内容,2007 年全球生物识别市场规模仅有 30.1 亿美元;而 2013 年达到了 97.8 亿美元,即将到达百亿美元大关,6 年复合增长率高达 21.7%。2015 年的全球生物识别市场规模达到了 130 亿美元, 预计 5 年内 CAGR 约 13.9%,至 2020 年全球生物识别市场规模突破 200 亿美元大关达到 250 亿美元。

展开全文

我国作为亚太地区的领头羊,根据数据显示,自 2002-2012 年十年的时间里,我国生物识别行业的市场年平均增长率在 50%以上,2012 年市场规模达到60多亿人民币,而预计到 2021 年,大发一分彩生物识别行业的市场规模将可能达到 340 亿以上。

B端客户的应用场景及诉求

人脸识别的应用领域主要集中在考勤、门锁、门禁、手机等传统市场,以及安防、实名制、金融、医疗、教育、交通、社保等领域。下面我们来看看几个比较典型的应用场景。

智慧工地

深圳地铁的施工现场,工作人员紧张有序地通过人脸识别设备的身份认证进入指定区域进行操作。

具体而言,工地现场的管理和监督有许多方面,包括工作人员进出、工地内的人员数量、工作人员的操作规范性管理、工地仓储的监控、各类施工器具的使用和保管、项目经理(监理)的在场监督等等,这些都需要进行实名制管理,通过人脸识别技术完全可以将人、场和事有机联系起来,提高了工地现场的操作效率,保证正常的项目进度,同时还能预防因突发事件而引起的生产安全风险。

智慧校园

近期,中山大学已开始把人脸识别引进校园,这是人脸识别技术首次应用到广东高等院校。在中山大学施工现场可以看到,校园部分出入口已完成设备安装,正在进行最后的调试等工作。

老周了解到,此次中山大学引入人脸识别主要有如下几个用途:

除此之外,人脸识别作为一种身份信息识别和监控技术,广泛赋能在智能司法、智能公安、智能政务、智能金融、智能园区等范围,是新型智慧化发展的行业趋势。

通过实地考察和了解,B端客户的主要诉求主要有如下几个方面:

A. 人脸识别设备是多种多样的,包括闸机、门禁、人证对比一体机、扫描仪等等,B端客户会根据业务的实际情况,选择不同的硬件厂商的不同人脸识别设备,以满足实际的需要。