大发一分彩 首页 > 大发一分彩

任正非:5G全套技术可无歧视独家许可给美国公司,人工智能导致新的财富分化

2019-10-07 22:28 weila

雷锋网按:自华为进入美国禁令名单后,华为对外的信息传递变得更加公开透明,其创始人任正非多次接受国内外媒体采访也表明了华为的态度。2019年9月26日,任正非于深圳录制了《与任正非咖啡对话(第二期)》,在对话中,任正非着重谈到了创新、规则、信任等话题。

华为历来有“一杯咖啡吸收宇宙能量”的观念,源于任正非的讲话。2017年12月11日,华为总裁办发布的邮件“一杯咖啡吸收宇宙能量,一桶浆糊粘接世界智慧”,对此进行了详细阐述。

在邮件中写到,“一杯咖啡吸收宇宙能量。并不是咖啡因有什么神奇作用。而是利用西方的一些习惯,表述开放、沟通与交流。你们进行的普遍客户关系,投标前的预案讨论、交付后的复盘、饭厅的交头接耳……,我都认为在交流,吸收外界的能量,在优化自己。形式不重要,重要的是精神的神交。咖啡厅也只是一个交流场所,无论何时、何地都是交流的机会与场所,不要狭隘的理解形式。”

如上所述,“咖啡”是种形式,目的在于传达华为对外开放的态度。

访谈不乏重要信息,比如任正非就谈到了华为有意将所有5G技术许可给西方公司的话题,任正非对此的表述是——“我们不是许可给所有西方公司,只是许可给一家西方公司,独家获得我们的许可,这样它才有足够规模的市场给它支撑。我们认为,这家公司应该是美国公司,因为欧洲有自己的5G,韩国和日本也有自己的技术,它们应该在改进和发展过程中去调整。美国现在缺了这项技术,我们应该独家许可美国公司获得。而且这家公司可以在全世界与我们竞争,不是限定在美国市场范围内。”

并且他还补充道,“所有专利是公平无歧视授予这家公司。第二,完整的5G全套网络技术(软件源代码、硬件设计、生产制造技术、网规网优、测试等整体解决方案),如果它需要,芯片设计也可以许可。”

以下为《与任正非咖啡对话(第二期)》实录(经雷锋网删减):

CNBC《管理亚洲》主播 Christine Tan:欢迎大家来到新一期的“与任正非咖啡对话”。今天,我们讨论的话题非常有意思,那就是创新、规则与信任。我们之所以会关注创新,是因为现在大发一分彩发展日新月异,新技术将为人们的生活带来重大影响。同时,我们还会讨论规则以及如何管理新技术所带来的风险和争议。而且,我们也会谈到信任问题。信任在我们探索新技术的过程中发挥着非常重要的作用。当然,我们还会谈到可能开发的全球新技术治理框架以及这一框架对所有人带来的影响。

展开全文

现在,我先给大家介绍一下今天的嘉宾。首先欢迎华为公司CEO、创始人任正非先生。然后,在我左边的是两位知名的美国科学家及未来学家。Jerry Kaplan先生是一名未来学家以及笔式计算和平板电脑领域的先锋,欢迎Jerry。这位是Peter Cochrane先生,他是英国皇家工程院院士、女王创新奖获得者和英国电信前CTO。最后,让我们欢迎华为公司战略部总裁张文林先生。

我们先从任总开始。

1、Christine Tan:任总,今天的讨论和创新有关,您觉得未来会朝什么方向发展?会演进出哪些新兴技术?