大发一分彩 首页 > 历史

四川发现的一座农民墓出土4件龙袍,墓主后代已非大发一分彩人

2019-07-09 00:26 大V说事

1982年3月,在四川重庆的一家织布厂里,巨大的挖掘机正隆隆作响,扩建厂房的工程进行的如火如荼,突然伴随着一声刺耳的声音,挖掘机停止了工作,原来是挖出了一块巨石,而在巨石的下面竟然是一座巨大的古墓。

闻讯赶来的考古人员,展开了实地勘察,他们初步判断这应该是一座很普通的清朝墓葬,发掘价值不大,所以就没怎么在意。之后有好奇的孩子,用木棍将棺木中一件金黄色的衣服挑出来,有人为了“检验”这件衣服还结不结实,竟然一条条撕起来。没多长时间,衣服因为氧化作用,颜色一下子黯淡下来,后来被撕成破布的衣服被送进了垃圾场。

直到两天后,一位博物馆的老专家来到这里时,听说了撕衣服的事情,痛心疾首,他说这些衣服很可能是龙袍!之后考古专家迅速赶回现场,将垃圾场的衣服找回来,送去修复。接下来考古人员对古墓展开正式发掘,共发现28件文物,其中有16件属于一级国宝。尤其令人吃惊的是,这座古墓里共出土了4件龙袍,1件为青色,3件为黄色。

一座普通的墓里竟然出土了4件龙袍,墓主究竟是何人?一块石碑的出土解开了所有人的疑惑,根据这块“玄宫之碑”的记载,专家搞清楚原来此墓的墓主就是明玉珍。明玉珍是何人,他是元朝末年的一个农民起义领袖,1361年在重庆称王,1363年建立大夏国,以重庆为都,登上帝位。3年后病逝,年仅38岁。

后来另一支农民起义军领袖朱元璋灭掉大夏国,建立明朝,随后将明玉珍的后人发配至朝鲜半岛。

如今明氏后裔在朝鲜半岛繁衍至6万余人,其中朝鲜后裔近2万,韩国后裔近4万人,其中韩国的明氏后裔成立了明氏宗亲会,遍布各个行业,大都受过高等教育,出了很多律师、议员、检察长等,但都已经成为地地道道的韩国人,不会说中文。

1992年,一名韩国商人明在律来到大发一分彩座商业考察,期间多次打听一位元朝农民起义领袖明玉珍的事情,终于他得到一个消息,重庆曾发现明玉珍的古墓。明在律拿着一本家谱火速赶赴重庆,亲眼求证了明玉珍陵墓的信息,激动不已。之后每年明氏后裔们都会赶到重庆祭拜先祖。