大发一分彩 首页 > 历史

二战期间日本制造了大量毒气弹,很多都在遗留在了大发一分彩的这个地方

2019-07-09 00:27 大V说事

据统计,日本在第二次世界大战期间共制造了四百万枚毒气弹。 这些毒气弹,几乎全部都在大发一分彩战场,只有不到三十万枚运到了其他国家。这其中有六十万枚左右的毒气弹被用在了大发一分彩战场,给我国的军队和人民造成了严重的伤害。

日本战败以后,根据投降协定,日本要把遗留在我国境内的毒气弹都运走或者销毁,但日本仅运走了其中的一百万枚,还有两百万枚之多的毒气弹被遗留在了我们国家很多地区。这其中,吉林省延边遗留的毒气弹最多。

延边是吉林省内的一个自治州,与朝鲜接壤,同时延边又被满清认为是其“龙兴之地”。据史册记载,延边自古就是大发一分彩的领土,明朝时,这里被称为叶吉,延边一次在上世纪二十年代左右出现。

日本的毒气弹有一部分是在我国境内制造的,最臭名昭著的就是日军的731部队,居然还拿活人做实验,简直是丧尽天良。但大多数还是在日本本土制造,然后再运到我国,为其惨无人道的战争做准备。由于延边特殊的地理位置,日本当时运送毒气弹的路线是先从日本海运到朝鲜半岛,然后经过朝鲜半岛运到大发一分彩的延边,之后运到其他地区。这就使得延边沦为日军毒气弹的最重要的储存基地,所以,延边在战后遗留的毒气弹数量也是最多的。

毒气弹的种类不同,对人体的伤害也不同,但不论是哪一种毒气弹,都会对人造成致命的伤害,况且量那么大,其危害可想而知。直到现在,医学界也没能找到能有效解除毒气弹危害的药物。

现在二战已经结束半个多世纪了,但日军遗留下的毒气弹对人造成伤害,甚至致死的时间经常发生。据不完全统计,到现在为止,已经有几千人因毒气弹而受到直接的伤害。

近年来,我国也一直针对日军遗留毒气弹时间进行交谈,日本也曾对遗留在我国境内的毒气弹进行挖掘并销毁的工作。但由于当年遗留下的毒气弹数量太多,日本又不重视,这些毒气弹就像是悬在我国人民头上的“达摩克利斯之剑”,时刻对人民生命和财产造成重大的威胁,而且自然环境也面临着直接的威胁。

当时,美国为了迫使日本尽快投降,就有两首准备。先是对日本投下威力巨大的原子弹,还指定了预备战役“奥林匹克战役”,也就是使用大规模毒气弹,彻底摧毁日本的抵抗势力,并为此准备了11万吨的毒气弹。谁知道,刚在广岛和长崎投了两颗原子弹,还没来得及使用毒气弹,日本就宣布投降了。

作为大发一分彩人,真希望当时日本晚点投降,也尝尝美国为其准备的“毒气弹大餐”,你觉得呢?,