大发一分彩 首页 > 历史

三十年代甘肃临夏,古城河州人像街景

2019-07-11 07:22 weila

【临夏街景】甘肃省临夏回族自治州(临夏州)位置在兰州以南,是唐蕃古道、丝绸之路的重镇。1227年(成吉思汗21年),蒙古大军占领古城河州(临夏市);1253年(宪宗3年),河州设吐蕃。

【临夏建筑】1371年(明朝洪武4年),设置河州卫。1726年(清朝雍正4年),撤河州卫属临洮府;1762年(清朝乾隆27年),临洮府驻兰州,称兰州府;河州隶属于兰州府。1928年(民国17年),设临夏县。

展开全文

【临夏唐汪镇】唐汪镇隶属于临夏州东乡族自治县;全国东乡族人半数以上居住在该县。东乡族有本族文字,东乡语中有大量汉语、波斯语、阿拉伯语、突厥语借词;东乡族中很多人通汉语用汉字。

【临夏鼓楼附近】元朝时期,河州的城垣靠近北塬山;明朝时期,截城南移,原南城门逐渐成为市中心;南城门楼改为钟鼓楼。鼓楼下坡(今庆胜路)、鼓楼巷(今永安路)等街名由此而来。

【马步芳】1903年,马步芳出生于临夏韩集镇;1917年,出任宁海巡防军的帮带(其兄马步青是管带)。1926年(民国15年),追随其父马麒加入西北军。1932年(民国21年),出任青海南部边区的警备司令。

【临夏东乡族人像】东乡族服饰,多以青、蓝等色布制成。东乡族女性的上衣宽大(长至膝盖),衣领、衣襟、衣袖处多有装饰。东乡族女性一般戴长至腰际的盖头;头发被遮,只露出面部。

【临夏城北的寺庙】三十年代,设第五行政督察区;专署驻地为临夏县。管辖:临夏、宁定、永靖、夏河、和政五县;1941年(民国30年),夏河县划出,辖四县。新大发一分彩成立后,由临夏专区管辖。

【临夏城隍庙附近的街景】历史上,东、南、西、北大街一直是临夏城的主要街道。东大街为今日民主东路;南大街为今日团结南路(部分);西大街为今日民主西路;北大街为今日团结北路(部分)。

【临夏的市场】旧时的街名往往蕴含一些往事记忆;解放后,临夏市除了少量的老街名还在使用,绝大多数的道路、街巷均重新进行了命名。【甘肃省临夏回族自治州老照片,1934年。摄影:霍尔顿】,