大发一分彩 首页 > 历史

史上第一妖后,死了九个丈夫,追求者依旧无数,只因她的一个绝活

2019-08-12 06:17 weila

提到妖后,大家首先想到的应该就是妲己了。妲己建造酒池肉林,整日与纣王饮酒享乐,扰乱朝纲,因此被扣上了妖后的称号。

今天笔者给大家讲述一个比妲己还要“妖”的女子,她祸害的可不是一个国家,九任丈夫都因她而死,然而即便如此,依旧有无数追求者趋之若弩。之所有如此,除了她的美貌之外,还和她的一手绝活——御房之术有关。

这个女子叫做夏姬,是春秋时期的郑国公主。

夏姬的第一个男人是自己的庶兄公子蛮。而公子蛮在与夏姬私通三年之后,就突然暴毙,之后她被许配给陈国株邑的大夫夏御叔。

在嫁给夏御叔不到九个月的时候,就生了一个儿子夏徵舒。然而对于此事,其他人都觉得蹊跷,认为夏姬不洁。然而当事人夏御叔却不以为意,只是沉迷在夏姬的美色中,无法自拔。

然而几年之后,本是壮年的夏御叔,没有生病也没有受伤的情况下,与公子蛮一般,突然暴毙,找不到任何原由。

相传夏姬会使用“采补之术”,使用此术能让对方流连忘返,醉生梦死,而自己也可以借此永保青春,公子蛮与夏御叔就是因此而死,夏姬也成为了一个寡妇。

展开全文

陈国流传出了“夏姬克夫”的说法,一时间夏姬成为人们口诛笔伐的妖女。

然而,很多人表面上声讨着夏姬,背地里却对这个女子垂涎已久,借助一切机会与夏姬接触,并与其纠缠在一起。

其中陈国的孔宁与仪行父就是最受夏姬钟情的两人。两人年轻力壮,为了讨好夏姬,甚至四处寻找灵丹妙药,使夏姬对他们越发倾心。

后来孔宁向陈国国军陈灵公介绍了夏姬,称夏姬:

“娴熟房中术,天下无双,虽年龄已及四旬,但容颜不老,常如十七八岁女子模样,且交接之妙,大非寻常,主公一试,自当魂销。”。

陈灵公本就是一个轻佻好色的君主,听了孔宁的介绍后,立刻驱车赶往株邑夏姬家中。事前夏姬已得知陈灵公要来此寻她,就早早地打扮妥当,等车架一到,便出门迎接。

当陈灵公见到夏姬之后,立刻被这个“云鬟雾鬓、剪水秋眸、肌肤胜雪”的女子迷得神魂颠倒,比孔宁介绍的还要美丽。

不过古人相对而言要含蓄一点的,饮酒赏月,听琴看舞这些情节是少不了的。然而再绝美的舞姿也难以转移他心中的热切,陈灵公就再也忍不住了。

为了让陈灵公满意,夏姬可是使出了浑身解数,以至于陈灵公在房中休息了两天才出门。

之后,陈灵公便与孔宁和仪行父共同享用。

这个时候,夏姬的儿子夏徵舒已经长大了,他知道母亲的事情,心中怒火中烧,但是碍于对方是陈国国公,夏徵舒也无可奈何。

有一次,陈灵公孔宁和仪行父三人在夏姬家中饮酒,夏徵舒虽然心中厌恶,但是也得入场陪酒。酒过三巡之后,陈灵公孔宁和仪行父三人竟当着夏徵舒的面说起了与夏姬的事,描述当时的场景,甚至互相开玩笑,说夏徵舒长得像对方,丝毫不顾及夏徵舒的感受。

夏徵舒再也忍不住心中的怒火,趁着酒劲,埋伏手下,直接将陈灵公杀死,而孔、仪突然见到这种情况,顿时清醒了,连滚带爬的逃了出去。

陈灵公因此死去。《春秋战国门·陈灵公》中记载:

“谁与陈君嫁祸来,孔宁行父夏姬媒。灵公徒认徵舒面,至死何曾识祸胎。”

陈灵公在位期间,治国无能,并且陈灵公纵容孔、仪二人残害忠良,陈国里真心站在他这一边的并不多。夏徵舒正好借助此机会,谎称“陈灵公酒后急病归天”与其他大臣商议,另外立了太子午为新君,是为陈成公。