大发一分彩 首页 > 旅游

奇峰耸峙,飞流奔溅,河南有个因瀑布而闻名的村庄

2019-05-09 00:32 今日消费

峰峦叠嶂、雄浑巍峨的太行山,是大自然在华北平原上造就的一个奇迹。而隐藏在太行山中的一座座村庄,则是人们巧夺天工的杰作。

在这里,人与自然和谐相处,日出而作,日落而归的生活图景一代代延续,在现代社会,这些保持着传统农业文明生存状态的村庄,更是宛如一方世外的净土,宁静幽远,自在自足。

在林州市石板岩镇,群峰高耸,壁立千仞,幽谷深涧中,有一条飞瀑高悬,这条飞瀑就是龙床沟瀑布。

龙床口瀑布落差300余米,水势如一条白龙,从奇峰怪石百丈悬崖深峡中飞腾而出,落入深潭。

如果是雨季,瀑布更加的雄伟和壮观,如同一条白绫絮絮飘舞。一眼望去,的确有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之美。

龙床口村,就位于龙床口瀑布的入口处,村庄内保留了最为原始的石板房建筑,成为了美术院校的写生之处。来此写生,一是为了这里的生态环境,主要的还是气势雄伟的瀑布奇观。

传说古时候,这条瀑布是一条恶龙。由于它使大雨滂沱,山洪暴发,冲毁山庄、山坡、粮田、人们和恶龙搏斗,将其降服,恶龙表示将功赎罪。英勇的人民和恶龙生死搏斗的消息,感动了上帝。上帝为防止恶龙反悔,就命山神把两边的山推到它的身边,威胁它,如果再要行凶作孽,就用大山压死。于是恶龙服服帖帖吐出了一条清溪,从峡谷流出落入深潭,常年不断的给人民食用、灌田,久旱不竭,久雨溢不出深谷。

瀑布下面一深潭,深潭三面陡壁环绕,峭峰似笋插入云霄,潭畔怪石嶙峋,形态多变,风光优美。