大发一分彩 首页 > 旅游

布达拉宫广场音乐喷泉5月恢复开放啦!好嗨!

2019-05-09 15:35 天上西藏

 做藏地最专业最受欢迎的旅行微杂志

点击题目上方蓝字关注 天上西藏

欢迎添加卓玛姑娘个人号“ctibet_cn”

5月来了,初夏来了~

布达拉宫广场音乐喷泉恢复开放!

开放时间暂定为每天20:00到22:00。

优美动听的音乐、变幻莫测的水柱、

五光十色的光束……

音乐喷泉为夏日的拉萨增添了许多光彩。

500多首经典曲目为喷泉伴奏。

广场喷泉播放的音乐有500多首,大多为市民游客们耳熟能详的经典歌曲,包括《唱支山歌给党听》、《希望的田野》、《青藏高原》、《走进新时代》等。

每种水型都有专属名字。

广场喷泉主喷高达40米,名为“擎天玉柱”。基本水型有十几种,会随着旋律和节奏的起伏而变化,而且每种水型都有各自的名称,像雪山之巅、奔腾年代、藏红花开、雪域神鹰、绽放吉庆等。 

听说喷泉每晚都要暂停20分钟?是啥原因?

每天20:50到21:10,广场喷泉将会暂停二十分钟。“喷泉长时间运行,很容易烧坏机器,所以会暂停一会儿,以便工作人员检修设备,希望大家可以耐心等待。”布达拉宫广场管理处相关工作人员如是说。

温馨提示

1、为了保证广场喷泉正常工作,每天都有相关工作人员在喷泉区域巡视,劝阻游客及市民的下水、取水、用水等行为。在喷泉运行时,工作人员还要注意水下灯亮灯率、水泵的运行情况等,如有故障及时汇报和修复。同时还要定期换水、补水、冲洗喷泉水池,保持水质的清洁,确保池底没有明显沉淀物。

2、很多孩子甚至家长都会用喷泉池内的水洗手。喷泉用水一般属于景观水,往往是雨水或经过处理的污水,这些水长期暴露于户外并循环使用,难免滋生细菌,虽然看着清澈却远不及自来水干净。因此,玩水时切记不可用手揉眼睛。

文章 | 西藏商报

线路|攻略|约伴

感受大美西藏、品味独特藏文化