大发一分彩 首页 > 旅游

央视吹爆的小村庄,50块钱就能耍一天!有百亩薰衣草花海、欧洲同款小教堂~

2019-07-08 16:32 四川景色

青山不老、绿水长流

这个距离成都只有1小时的车程的

“乌托邦”一样的小村庄

正在谱写一首最美的田园牧歌

白居易曾经说过:“大隐住朝市,小隐入丘樊。”

如果有一个村庄,同时拥有普罗旺斯同款百亩薰衣草花海、独一无二的豆瓣博物馆、川西小院“吕家院子”,还有外边吃不到的local美食,那它也隐藏的太深了吧。

成都自驾出发只要不到1小时,就可以来度过一个不同于大都市节奏的周末。这里就是郫县战旗村。

没有都市霓虹,没有繁华璀璨,只有自由而宁静的生活,时间在这里也会变得缓慢吧。

作为郫县下辖的小村庄,战旗村真的很容易被忽视。

不过,即使这样低调,战旗村仍有它独特的魅力吸引游客的到来,甚至连央视爸爸也为他打call,战旗村就这样成为周末慢生活的最佳选择。

被紫色薰衣草环抱的百亩花海,早已经是姑娘们来战旗村的必打卡“假装在普罗旺斯”,嗯,真有点像呢!

现代设计感建筑与古村混搭,白色的欧式小洋楼是村民的住宅标配。往村落深处是隐秘的豆瓣博物馆,白墙黑瓦,蓝天雪山,做个喜欢慢生活的小镇人

重点是,这儿的美食也丝毫不输锦里,叶儿耙、飘香板鸭,三十年炸串店.....老成都最挑嘴那批人私藏的美食,每一家都够排半天!

来来,让我们现在就出发,1小时直达战旗去看看成都人梦中的度假小镇,到底是个什么样的宝地吧~

夏日的百亩薰衣草花海

每一个来战旗的姑娘都不会错过妈妈农场

7月的妈妈农场仿佛是迷你版的普罗旺斯,400亩薰衣草,在夏日明媚的阳光下,开的肆意又绚烂。

为了打造理想中的梦幻花园,村民们动了不少的脑筋,他们在花海深处仿造荷兰风车的样式,搭起了几座小风车,非常适合拍照取景哦。

童话里才有的白色马车和热气球、直升飞机一起肩并肩,共同撑起了战旗村的流量。

经过时间的流逝,热气球重新粉刷过,底座变身蓝色更符合童话村庄的气质了。随意坐进去,摆拍一两张,度假气质十足。