大发一分彩 首页 > 旅游

在火车上睡觉时,头一定要朝过道?涨知识

2019-07-09 04:28 百家旅游官媒自媒联盟

现在出门很方便,有许多方式供人们选择。有人为了能节省时间,会选择飞机高铁速度比较快的出行工具。

有些人因为身体原因,会选择火车卧铺。这样能让自己有个稍好的休息环境,对路途遥远身体条件又不是很好的乘客来讲,这种出行方式是首选。

火车卧铺有三种可供选择,上中下,一般下面的比较方便,越往上睡觉环境会稍差些。不过上面的价格比下面的便宜一些,所以忍受上铺些许麻烦也在情理之中。

火车上睡觉应该是头朝外的,因为火车上的风口就在窗户那一边,如果头放在窗户那边睡一晚上,就会被凉气直接吹一晚上,这样醒来后就会精神疲乏,脑袋发晕,身体会很不舒服。所以不是很建议头朝窗户那边睡觉。

然后就是头朝窗外睡觉,由于靠近窗户,车外的噪音会比较明显一些,然后就是如果当对面来了火车时,晚上剧烈的强光会直接照射在脸上,这样的睡眠质量就肯定不是很好。

而且如果火车有一些转弯的情况,头还会因为惯性有可能会直接撞到车窗上,这也是有可能的。

最后一个就是财产安全的问题。因为火车上的人员很杂,出门在外,防人之心不可无。头朝窗户那边,要是睡得稍微沉一点,别人把你的行李拿走了都不知道。而要是头朝过道的话,总会多一分谨慎感,这样自己的财产安全也会得到一定的保护。

没想到这里面学问这么大。不过头朝过道,不会闻到什么奇怪的味道吗?大家喜欢头朝那边呢?,