大发一分彩 首页 > 旅游

我国的第五大淡水湖号称“草原明珠”,却很少有人知道它

2019-07-09 08:30 摄影旅游文化传媒

如今的我国一些湖泊发展上说,对于一些比较有名的湖泊来说,可谓是有很多不少的游客来参观的,对于它的生态发展暂且不论,一个地区性的湖泊发展上说,只有是在旅游上的红火,才能最好的做到旅游与开发并重的,所以在对于我国的很多湖泊发展上说,不同地区的湖泊,其实也是有差距的。

淡水湖一直是我国很重视的,而除了是我国比较有名的几个淡水湖之外,其余的淡水湖则是很没存在感的,所以就来看看这样的一个湖泊,其实在很多的时候,它的这个湖泊也是很有价值的,也包括它的旅游价值也是很高,只是很可惜的是,它的这个湖泊名气却不是特别的大。

它就是呼伦湖。在对这个湖泊发展上说,它其实在很多的时候也是很容易被忽略的,因为在跟洞庭湖等著名的湖泊相比,在面积上和人气上看它都是不占优的,但在作为一个淡水湖,它实际上的价值也是很大的,毕竟也是属于我国的一个比较少见的淡水湖,尤其是在当地的时候,其价值则是更大。

这个湖泊是在内蒙古自治区的呼伦贝尔市,它的湖泊面积是有2043平方公里的,其最高的蓄水量也是达到了138.5亿立方米,所以它也是是内蒙古第一大湖,更是我国东北地区第一大湖,而且这个湖泊所在的地方也是一个对于当地的发展是有很大的作用,所以它就有“草原明珠”之称,可见,当地对它的重视程度了。

呼伦湖又是成吉思汗妻子孛儿贴的故乡,八百年前,骁勇善战的弘吉剌部蒙古族就生活在呼伦湖的西岸,于是,这里又是成吉思汗征战南北的大北方,依托这里丰富的资源,成为他养精蓄锐的宝地。

图文来源:网络综合,版权归原作者所有

欢迎大家给小编赐稿,

小编送你去云南旅游体验卡。

投稿邮箱:veconcyf@sohu.com

ID:picmancn

采风咨询:177-9078-9978

部分图片来源:呼伦贝尔本土旅游摄影领队山枫老师,