大发一分彩 首页 > 旅游

曾靠旅游知名的村子,村民年收入颇丰,如今游客听名字就嫌弃

2019-07-09 08:30 驴皮网

随着人们收入水平的提高,在假期时外出旅游的人也越来越多了,因此,近几年,我国旅游景点的数量也在不断增加。那么小伙伴们,你们对我国旅游景区的了解有多少呢?

我国有很多著名的山川,同时也有不少的湖泊湿地,这些地方景色都十分美丽。除了优美的自然景观之外,我国还有很多的人文风景,比如一些古代建筑、还有一些雕像村落等等,这些景区都具有很强的人文特色,是增长自身见识的绝佳去处。

在我国河南省,有一个建造在山崖峭壁上的村庄,它就是大名鼎鼎的郭亮村。由于郭亮村是一个建造在山间峭壁上的小村子,而且前往这个小村庄的道路只有一条峭壁公路,所以这里也被人们称为是我国最危险的村子。据了解,通往郭亮村的这条小路是村民们依靠自己一点一点开凿出来的。

他们没有任何的现代工具,因此这条山路也被人们称为是世界第九大奇迹。不过,虽然地理位置很险峻,但是每年还是有很多游客都会去郭亮村游玩,这里也凭借着独特的景色和人文风光吸引了成百上千的游客,据说,曾经,郭亮村凭借旅游业获得了不错的收入,可以说是十分令人羡慕。

随着郭亮村旅游业的发展,这里也变的越来越出名。正是由于这里地形构造奇特,所以我国有很多著名的电影都是在这里拍摄的,比如《举起手来》等等。但是,出名之后的郭亮村却失去了本心,村民们的宰客现象越来越严重,而且很多景点都要单独另外收费,所以去这里游玩的顾客就越来越少了,现如今游客听到名字就嫌弃。

小伙伴们,你们怎样看待郭亮村呢?,